Bagaimana Cara Membuat Berselera Donat bomboloni jabrig Cara Bunda Krisdayanti

Bagaimana Cara Membuat Berselera Donat bomboloni jabrig Cara Bunda Krisdayanti

LEZAT, fresh danANTI GAGAL.

Donat bomboloni jabrig Cara Bunda Krisdayanti. Di video kali ini mommy akan share resep Roti Jabrig Bomboloni. Resep Donat Bomboloni (Jabrig) ⁣Lezat yang Kekinian. Sebelum kita lanjut: Jangan lupa ( like, subcribe, share) vidio ini ya😊🙏, dan jika masih ada yang ingin ditanyakan atau.

Donat bomboloni jabrig Lihat juga resep Donat bomboloni with selai coklat homemade enak lainnya! Donat Bomboloni (Jabrig) ⁣ By @fitrisasmaya⁣.⁣ ⁣. Bentuknya Unik Tak Berlubang, Ini Resep Homemade Donat Bomboloni Italia Gaya Hidup. Anda dapat membuat Donat bomboloni jabrig menggunakan 9 resep dan 4 langkah. Inilah cara Anda memasak ini.

Resep Untuk Membuat Donat bomboloni jabrig

 1. Persiapkan 250 g dari tepung terigu protein tinggi.
 2. Kemudian 90 g dari kentang halus (kentang dikukus dan dihaluskan).
 3. Anda membutuhkan 50 g dari gula.
 4. Anda membutuhkan 1 sdm dari susu bubuk.
 5. Kemudian 1 sdt dari ragi instant.
 6. Persiapkan 1 butir dari telur.
 7. Anda membutuhkan 50 ml dari air.
 8. Anda membutuhkan 40 g dari butter(mentega).
 9. Kemudian 1/4 sdt dari garam.

Daripada berbasa-basi lebih panjang lagi simak cara membuat donat baik resep donat asli Indonesia beserta cara membuat donat kentang yang lembut dan sederhana di rumah atau cara membuat donat JCO. Donut 'Bomboloni' bagaikan satu trend kuih muih, yang menjadi kegemaran ramai. Semenjak viralnya 'Bomboloni' ni, ia banyak di jual di tepi jalan mahupun dijual secara online. Mak-mak yang nak rasa sendiri, kesedapan 'Bomboloni' ataupun nak cuba berniaga donut ini, boleh cuba resipi yang dikongsikan oleh Farah Syazwanie.

Cara Mebuat Donat bomboloni jabrig

 1. Siapkan wadah masukkan Terigu kentang halus, susu bubuk, gula pasir, ragi dan telur, aduk rata. Tuang susu cair sedikit demi sedikit.Uleni sampai setengah kalis masukkan mentega dan garam Uleni sampai kalis elastis (saya pakai hand mixer) Bulatkan diwadah, tutup dengan plastik wrap atau kain bersih..
 2. Biarkan sampai mengembang 2x lipat dari ukuran sebelumnya. Kempeskan, Bagi adonan menjadi 11 buah(sekitar 45 gram) Bulatkan, agak sedikit ditekan bagian atasnya. tutup pakai plastik wrap.
 3. Diamkan kurang lebih 20 menit atau sampai mengembang lagi, hati2 over proofing yah.
 4. Panaskan minyak dengan api sedang, goreng donat dengan sakali balik. Angkat dan dinginkan. Sisihkan lubangi bagian samping donat beri isian, lalu oles dengan nutella dan beri topping keju cheddar..

Donat Bomboloni (Jabrig) By @fitrisasmaya Bahan-bahan. Sisihkan ️ lubangi bagian samping donat beri isian, lalu oles dengan nutella dan beri topping keju cheddar Ver más. Español · English (US) · Português (Brasil) · Français (France) · Deutsch. Privacidad · Condiciones · Publicidad · Opciones de anuncios · Cookies · Resep PEMPEK DOS NY. See more ideas about Recipes, Food, Cooking recipes.