Resep: Nikmat Donat Bomboloni Jabrig Cara Bunda Krisdayanti

Resep: Nikmat Donat Bomboloni Jabrig Cara Bunda Krisdayanti

LEZAT, fresh danANTI GAGAL.

Donat Bomboloni Jabrig Cara Bunda Krisdayanti. Di video kali ini mommy akan share resep Roti Jabrig Bomboloni. Resep Donat Bomboloni (Jabrig) ⁣Lezat yang Kekinian. Sebelum kita lanjut: Jangan lupa ( like, subcribe, share) vidio ini ya😊🙏, dan jika masih ada yang ingin ditanyakan atau.

Donat Bomboloni Jabrig Lihat juga resep Donat bomboloni with selai coklat homemade enak lainnya! Donat Bomboloni (Jabrig) ⁣ By @fitrisasmaya⁣.⁣ ⁣. Bentuknya Unik Tak Berlubang, Ini Resep Homemade Donat Bomboloni Italia Gaya Hidup. Anda dapat memasak Donat Bomboloni Jabrig menggunakan 14 resep dan 6 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.

Resep Untuk Membuat Donat Bomboloni Jabrig

 1. Anda membutuhkan 250 gram dari tepung terigu protein tinggi (sy pakai 160 gram terigu cakra dan 100 gram terigu segitiga biru).
 2. Kemudian 90 gram dari kentang kukus haluskan (sy pakai 100 gram).
 3. Kemudian 50 gram dari gula pasir.
 4. Persiapkan 1 sdm dari susu bubuk.
 5. Anda membutuhkan 1 sdt dari ragi instant (fermipan).
 6. Anda membutuhkan 1 butir dari telur.
 7. Kemudian 50 ml dari air (sy pakai susu cair).
 8. Kemudian 40 gram dari butter (sy pakai margarin palmia).
 9. Anda membutuhkan 1/2 sdt dari garam.
 10. Persiapkan dari Minyak untuk menggoreng.
 11. Persiapkan dari Isian.
 12. Persiapkan 6 sdt dari messes coklat.
 13. Anda membutuhkan dari Topping.
 14. Persiapkan 100 gram dari keju parut (cheddar).

Daripada berbasa-basi lebih panjang lagi simak cara membuat donat baik resep donat asli Indonesia beserta cara membuat donat kentang yang lembut dan sederhana di rumah atau cara membuat donat JCO. Donut 'Bomboloni' bagaikan satu trend kuih muih, yang menjadi kegemaran ramai. Semenjak viralnya 'Bomboloni' ni, ia banyak di jual di tepi jalan mahupun dijual secara online. Mak-mak yang nak rasa sendiri, kesedapan 'Bomboloni' ataupun nak cuba berniaga donut ini, boleh cuba resipi yang dikongsikan oleh Farah Syazwanie.

Langkah-langkah Pembuatan Donat Bomboloni Jabrig

 1. Siapkan semua bahan, saya ngulen pakai #BreadMakerPhilips tuang telur susu cair dan kentang kukus yang sudah dihaluskan.
 2. Tuang tepung terigu dan susu bubuk hingga menutup bahan cair, sudut kanan atas garam sudut kiri bawah gula pasir, kasih lubang di tengah2 tepung terigu untuk ragi instant. Kemudian pilih no.10 (buat dough).
 3. Setelah 2 menit, tuang margarin sambil merapihkan tepung yang berceceran di dinding, biarkan sampai dengan mesin mati sendiri, dan keluarkan adonan tutup plastik wrap biarkan 10 menit.
 4. Setelah 10 menit, mengembang menjadi 2x lipat dan bulat2an masing2 45 gram dan isi dengan 1/2 sdt messes coklat.
 5. Kemudian tutup lagi, istirahatkan 10 menit, lalu goreng dengan sedikit minyak goreng dan api sedang. Goreng dengan sekali balik. Angkat dan dinginkan.
 6. Kasih topping dengan parutan keju cheddar dan siap santap😋.

Donat Bomboloni (Jabrig) By @fitrisasmaya Bahan-bahan. Sisihkan ️ lubangi bagian samping donat beri isian, lalu oles dengan nutella dan beri topping keju cheddar Ver más. Español · English (US) · Português (Brasil) · Français (France) · Deutsch. Privacidad · Condiciones · Publicidad · Opciones de anuncios · Cookies · Resep PEMPEK DOS NY. See more ideas about Recipes, Food, Cooking recipes.