Cara Termudah Untuk Membuat Berselera Donat Coklat Cara Bunda Krisdayanti

Cara Termudah Untuk Membuat Berselera Donat Coklat Cara Bunda Krisdayanti

LEZAT, fresh danANTI GAGAL.

Donat Coklat Cara Bunda Krisdayanti. Kemudian bolehlah goreng dengan api sederhana. Bolehlah kita makan donut gebu gebas berinti coklat kita. Memang lembut dan gebu sampai esok hari.

Donat Coklat Jangan kata kek, kalau boleh semua benda nak letak topping coklat. Paling best kalau keknya itu lembap dan lembut seperti resepi kek coklat kukus moist yang disaluti topping coklat, aduh! Walaupun banyak isian donat seperti donat isi keju, donat isi selai stroberry, nanas, blueberry dan selai kacang, namun donat isi coklat masih menjadi juara karena rasany yang legit. Anda dapat memasak Donat Coklat menggunakan 10 resep dan 3 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.

Resep Untuk Membuat Donat Coklat

 1. Anda membutuhkan 220 gr dari tepung terigu.
 2. Persiapkan 30 gr dari susu bubuk coklat.
 3. Anda membutuhkan 1 sdt dari ragi instan.
 4. Anda membutuhkan 2 sdt dari gula pasir.
 5. Kemudian 2 dari kuning telur.
 6. Kemudian 100 ml dari air (sesuaikan).
 7. Kemudian 1 sdm dari margarin.
 8. Persiapkan 1/2 sdt dari garam.
 9. Kemudian 1 sdm dari pasta coklat.
 10. Kemudian dari Topping sesuai selera (me : meses).

Nah bagi yang ingin membuat donat yang beda dari biasanya, yuk dicoba resep donat isi coklat dengan menggunakan bahan kue sederhana seperti berikut ini. Lihat juga resep Donat isi Coklat lumer enak lainnya! Tambahkan Coklat susu, aduk hingga mengental dan coklat lumer, Jaga agar tidak mendidih. Dinginkan di suhu ruang, setelah hangat barulah dipakai sebagai topping donat.

Langkah-langkah Pembuatan Donat Coklat

 1. Siapkan bahan. Campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, ragi instan dan kuning telur. Tambahkan pasta coklat dan air sedikit demi sedikit, uleni sebentar..
 2. Tambahkan margarin dan garam, uleni hingga kalis. Bagi adonan jadi 9 bagian, bulatkan lalu lubangi tengahnya. Diamkan lebih kurang selama 1 jam..
 3. Panaskan minyak goreng, goreng donat satu kali balik saja. Kalau sudah dingin, beri topping sesuai selera..

Resep cara membuat toping donat dari coklat batang. Resep toping donat dari coklat batang. Bahan : Coklat batang (dark chocolate) ΒΌ kg. Cara membuat : Rebus susu hingga mendidih. Masukkan potongan coklat, madu, dan margarin.