Resep: Yummy Puding susu cokelat Cara Bunda Krisdayanti

Resep: Yummy Puding susu cokelat Cara Bunda Krisdayanti

LEZAT, fresh danANTI GAGAL.

Puding susu cokelat Cara Bunda Krisdayanti. Lihat juga resep Milk Chocolate Pudding enak lainnya! Kudapan puding coklat susu memang salah satu yang paling populer untuk segala acara, juga kesukaan semua usia. Teksturnya lembut dengan kandungan susu rasa coklat.

Puding susu cokelat Lalu masak sampai mendidih dengan api sedang. Masukkan potongan dark cooking chocolate ke dalam adonan hingga larut dan tercampur rata. Puding yang rasanya manis biasanya dibuat dengan menggunakan bahan baku susu (yogurt), tepung maizena, tapioka, atau telur. Anda dapat memasak Puding susu cokelat menggunakan 15 resep dan 4 langkah. Inilah cara Anda memasak ini.

Resep Untuk Membuat Puding susu cokelat

  1. Anda membutuhkan dari Alas cookies.
  2. Kemudian 1/2 bungkus dari promina/sun maries (utk dewasa bs diganti maries biasa).
  3. Anda membutuhkan 1 sdm dari mentega (aku pake blueband cookies).
  4. Persiapkan 2 sdm dari susu.
  5. Anda membutuhkan dari Puding susu.
  6. Anda membutuhkan 1,5 sdm dari tepung terigu (aku pake cakra).
  7. Kemudian 1,5 sdm dari tepung maizena.
  8. Persiapkan 1/3 cup dari gula pasir.
  9. Persiapkan 2,5 cup dari susu (0,5L).
  10. Persiapkan 1 buah dari Telur.
  11. Kemudian 40 gr dari unsalted butter.
  12. Anda membutuhkan dari Lapisan cokelat.
  13. Kemudian 40 gr dari podchocolate 99% dark chocolate.
  14. Anda membutuhkan 50 ml dari susu.
  15. Kemudian 1/2 batok dari gula jawa.

Umumnya dengan rasa coklat, karamel, vanila, atau buah-buahan. Jenis puding ini dihidangkan setelah didinginkan lebih dulu. Biasanya cuma bikin puding coklat, tapi kali ini mau cobain pake vla Fitri Yulianti. Puding cokelat fla susu. nutrijel cokelat, air, Bahan Fla, susu cair full cream, SKM, gula pasir, maizena, garam Ziezah_rosyadi.

Langkah-langkah Pembuatan Puding susu cokelat

  1. Hancurkan maries pake tangan aja. Lelehkan mentega dg cara tim (di atas wajan berisi air). Tuang mentega yg udah cair ke potongan marie. Tambahkan susu. Campur sampai rata. Hasil tekstur basah sedikit&keras. Tuang ke loyang sampai menutupi alas dan diamkan di kulkas. (Kalo mau bikin barengan dg yg dewasa bikin 2x, satu marie utk bayi satu marie utk dewasa. Tinggal dikasi ke alasnya satu2, separo bayi separo dewasa).
  2. Tuang bahan bubuk (terigu maizena gula) di pan (blm di atas kompor) dan campur merata. Tambahkan susu, aduk2 sampai rata. Setelah rata panaskan di atas kompor harus api kecil. Aduk2 terus pake whisker. Sampai kental tambahkan telur yg ud dikocok. Tunggu sampai berasa matang. Kemudian matikan. Masukkan butter, aduk2 sampai merata. Hasil tekstur mirip2 bubur, kenyal, bukan cair. Kemudian tuang ke loyang.
  3. Tim cokelat di atas pan berisi air. Tambahkan gula jawa yg udah dihancurkan, pake gula palem jg bs. Tambahkan susu sampai tekstur cair kental. Note: saya pake dcc 99% jd butuh lbh byk gula dan lebih banyak susu. Sesuaikan dg cokelat yg dimiliki.ga rekomen cokelat bubuk utk menggantikan step ini. Kalo ga pake cokelat bs diskip jg.
  4. Tuang cokelat ke atas puding. Diamkan di kulkas 1jam.

Lihat juga resep Puding Susu Dark Choco enak lainnya! Selain rasa coklat, puding juga bisa dikreasikan dengan rasa susu atau dengan membuat puding buah. Hal ini tentu saja sangat enak untuk dinikmati dan bisa dijadikan makanan penutup. Bahkan jika di waktu berpuasa, puding sangat cocok untuk menu pembuka berbuka puasa. Membuat puding kaya rasa akan lebih menarik dan semakin enak disantap.