Cara Termudah Untuk Membuat Nikmat Puding coklat susu Cara Bunda Krisdayanti

Cara Termudah Untuk Membuat Nikmat Puding coklat susu Cara Bunda Krisdayanti

LEZAT, fresh danANTI GAGAL.

Puding coklat susu Cara Bunda Krisdayanti. Kudapan puding coklat susu memang salah satu yang paling populer untuk segala acara, juga kesukaan semua usia. Teksturnya lembut dengan kandungan susu rasa coklat. puding zebra roti tawar coklat susu.

Puding coklat susu Sementara saya share resep puding coklat susu pakai susu kental manis untuk kombinasi susu yang lain seperti, susu ultra, susu cup, susu cair, susu bubuk, oreo, nutrijell, agar agar. Maka resep puding coklat susu sederhana ini bisa menjadi pilihan istimewa buat keluarga di rumah. Cara membuat puding coklat susu ini sangat mudah dan sederhana karena tidak perlu banyak bahan. Anda dapat memasak Puding coklat susu menggunakan 4 resep dan 8 langkah. Inilah cara Anda memasak ini.

Resep Untuk Membuat Puding coklat susu

  1. Anda membutuhkan 1 bungkus dari agar-agar bening.
  2. Kemudian 1 sdm dari dark chocolate bubuk (sy pakai merk java).
  3. Kemudian 3 sachet dari SKM (boleh coklat/putih, sy pakai 2 sachet warna putih).
  4. Kemudian 700 ml dari air.

Resep Puding Coklat Susu Kental Manis - Puding merupakan salah satu dessert yang gampang dibuat dengan bahan-bahan sederhana. Lihat juga resep Puding cocktail coklat enak lainnya! Resep Puding Susu Coklat - sebelumnya kami hadirkan beberapa resep tentang puding yaitu resep puding zebra, puding buah selasih,puding jagung dan sebagainya. Puding merupakan makanan yang selalu pas dinikmati kapan saja sebagai hidangan penutup maupun sekedar cemilan enak.

Cara Mebuat Puding coklat susu

  1. Campurkan semua bahan, aduk rata.
  2. Panaskan dengan api sedang, jgn lupa diaduk sampai dasar ya.. biar gak gosong bagian bawahnya.
  3. Setelah mendidih, matikan kompor.. diamkan sebentar agar tidak terlalu panas.. lalu masukan ke dalam cetakan..
  4. Kalau cetakan pakai loyang ager yg kecil, cukup untuk 1 loyang. Kalau untuk cup puding spt foto bisa 13-15 cup..
  5. Setelah dituang kecetakan diamkan dl ya sampai agak dingin, baru masukan kulkas sampai set.
  6. Note : 1. sy gak pakai gula lagi krn SKM itu tinggi gulanya, jd udh manis banget. Tapi sesuai selera ya, kalo kurang manis boleh kok ditambah gula (atau liatin foto mimin yg manis 😂😂😂).
  7. 2. Kalau mau pakai susu cair, tinggal diganti aja air dengan susu.. mau di mix juga bisa, suka2 aja itu sih.
  8. 3. Di bungkus agar2 biasanya disarankan air 900ml, sengaja sy kurangi 600-700ml agar puding lebih kokoh. Kalo suka puding yg lembut banget, ditambah aja air nya...

Selain itu aneka puding juga bisa kita sajikan sebagai pelengkap kue ulang. Puding coklat memang tidak ada matinya, apalagi jika memiliki tekstur lembut, halus dan super nyoklat dengan rasa susu yang kuat. Membuatnya sangat mudah dengan bahan yang cukup terjangkau. Campurkan coklat bubuk dengan air panas, aduk hingga rata dan tercampur berbentuk pasta. Resep Puding Coklat Susu, MajalahPuding.com - Moms suka makan puding coklat dan si kecil suka makan oreo?