Bagaimana Cara Membuat Yummy Puding "puyo" Chocolate ala Mommy Najam Cara Bunda Krisdayanti

Bagaimana Cara Membuat Yummy Puding "puyo" Chocolate ala Mommy Najam Cara Bunda Krisdayanti

LEZAT, fresh danANTI GAGAL.

Puding "puyo" Chocolate ala Mommy Najam Cara Bunda Krisdayanti. Haniyakitchen akan menyajikan resep silky puding ala puyo, bisa dikategorikan resep gabungan antara silky puding dan puding lalu.nemu foto Nastar favoritku sejak kecil.inget banget,ini nastar bikin di ruma mama,soale ovenku kecill.janjian sm mommy bkin nastar bareng. Puding puyo merupakan puding kekinian yang booming di beberapa kota besar di Indonesia Selain berciri khas lembut, silky puding puyo juga memiliki keunikan tersendiri yaitu memiliki Antara lainnya adalah puding puyo strawberry, anggur, susu, alpukat, delima, cokelat (puding chocolate puyo). Puyo juga ada Puyo Lava. tapi cuma disini.

Puding "puyo" Chocolate ala Mommy Najam Puyo juga ada Puyo Lava. tapi cuma disini. Puyo memiliki banyak varian yaitu Silky Strawberry, Silky Lychee, Silky Mango, Silky Taro, Silky Green Tea, Silky Chocolate, Silky Bubble Gum , dan Silky Orange. Dengan rasa yang banyak dan pudding yang lembut sekali di mulut dapat dirasakan sangat nikmat ketika puddingnya. Anda dapat membuat Puding "puyo" Chocolate ala Mommy Najam menggunakan 7 resep dan 3 langkah. Inilah cara Anda membuat itu.

Resep Untuk Membuat Puding "puyo" Chocolate ala Mommy Najam

  1. Anda membutuhkan 1 bungkus dari Nutrijell Coklat.
  2. Persiapkan 1,2 L dari Susu Cair (pake UHT full cream).
  3. Persiapkan 4 sdm dari Tepung Maizena.
  4. Kemudian 100 gram dari Dark Chocolate blok.
  5. Kemudian 150 gram dari gula pasir.
  6. Kemudian 1 bungkus dari vla instan vanilla (vla nutrijel).
  7. Kemudian 1 butir dari kuning telur.

Kelihatannya sih kayak puding cokelat biasa, tapi Puding Puyo Lava Cokelat ini terkenal dengan kelembutannya sampai bisa disedot! Cara penyajian : Tuangkan agar-agar atau puding setelah agak dingin (JANGAN dituang saat Mendidih/Panas "Titik. Kelihatannya sih kayak puding cokelat biasa, tapi Puding Puyo Lava Cokelat ini terkenal dengan kelembutannya soft banget! Saking lembutnya untuk menikmati silky puding puyo lava coklat ini terkadang harus menggunakan bantuan sedotan.

Cara Mebuat Puding "puyo" Chocolate ala Mommy Najam

  1. Campur nutrijel cokelat dan tepung maizena, aduk rata. tuang susu sedikit demi sedikit (1 gelas susu) aduk hingga tepung larut. sisihkan. tuang sisa susu dalam panci, tambahkan gula pasir dan masukkan adonan jelly dan maizena tadi. aduk rata jerangkan, tunggu hingga hangat..
  2. Kocong kuning telur dg ditambahkan adonan yang sudah hangat tadi 1 sendok sayur. (teknik pancingan). setelah telur rata, tuang lagi adonan telur ke dalam panci. aduk hingga rata dan mendidih.masukkan coklat blok, aduk hingga coklat mencair..
  3. Tuang dalam gelas/cetakan puding 1/3 bagian. tunggu hingga setengah beku. kemudian tuangi vla 3 sdm, dan tuangi adonan pudding lagi hingga cetakan hampir penuh (klo adonan puding sudah mengeras, bisa dicairin lagi dengan cara dipanaskan kembali). dinginkan, bisa masuk kulkas. bisa di tambahkan selai setrawberry sebelum di makan, jadi ada taste manis asemnya.. yummie wow dech.. selamat mencoba.

Strawberry yakult dengan pudding mangga dan banana yakult dengan pudding mangga. Rasa enak apalagi diminum saat cuaca diluar panas banget. MOIAA Premix Silky Pudding - Bubuk Puding Sutra - Bahan Puding Susu - Bubuk Puding Sehat, Bergizi, Higienis dan Lembut. Bagi Anda yang tidak mau direpotkan dengan mempersiapkan seluruh bahan yang sebenarnya sederhana tersebut, bisa saja Anda membeli silky pudding puyo siap saji. Akan tetapi, ada perbedaan dalam proses pembuatan sehingga Puyo bisa punya tekstur yang sangat lembut.