Resep: Lezat Kikil Sapi Oseng Sambal Kunyit & jahe Cara Bunda Krisdayanti

Resep: Lezat Kikil Sapi Oseng Sambal Kunyit & jahe Cara Bunda Krisdayanti

LEZAT, fresh danANTI GAGAL.

Kikil Sapi Oseng Sambal Kunyit & jahe Cara Bunda Krisdayanti. Kikil Sapi Oseng Sambal Kunyit & jahe. Memanfaatkan bumbu tradisional Indonesia penangkal virus corona😜 Kunyit dan jahe😎 Kikil sapi oseng juga kerap jadi menu masakan warung sederhana yang menggugah selera😘 Yuk intip cara membuatnya ala mertua aq😉😋 Bunda_Kanugrahan. Resep Kikil Sapi Oseng Sambal Kunyit & jahe.

Kikil Sapi Oseng Sambal Kunyit & jahe Sajian ini termasuk simpel, murah, dan sangat enak. Tak salah jika banyak yang melabelinya sebagai menu warteg, alias menu yang selalu siap sedia kapanpun di warteg atau rumah makan sederhana. Coba yuk membuatnya dengan resep ini. Anda dapat membuat Kikil Sapi Oseng Sambal Kunyit & jahe menggunakan 12 resep dan 10 langkah. Inilah cara Anda membuat ini.

Resep Untuk Membuat Kikil Sapi Oseng Sambal Kunyit & jahe

 1. Anda membutuhkan 300 gram dari Kikil Sapi.
 2. Anda membutuhkan 2 ruas dari kunyit.
 3. Anda membutuhkan 2 ruas dari jahe.
 4. Kemudian 5 buah dari cabai merah.
 5. Persiapkan 4 butir dari bawang merah.
 6. Anda membutuhkan 4 butir dari bawang putih.
 7. Anda membutuhkan 1/2 buah dari tomat.
 8. Anda membutuhkan dari Garam.
 9. Persiapkan dari Gula.
 10. Persiapkan dari Bumbu penyedap.
 11. Anda membutuhkan dari Air.
 12. Kemudian dari Minyak goreng.

Kalau saya sih suka oseng kikil dengan ekstra irisan cabe hijau dan tomat, hmm enaknya! Lihat juga resep Oseng kerbau sambal ijo enak lainnya! Kikil Sapi Oseng Sambal Kunyit & jahe. Memanfaatkan bumbu tradisional Indonesia penangkal virus corona😜 Kunyit dan jahe😎 Kikil sapi oseng juga kerap jadi menu masakan warung sederhana yang menggugah selera😘 Yuk intip cara membuatnya ala mertua aq😉😋 Ammah Rocyta.

Cara Mebuat Kikil Sapi Oseng Sambal Kunyit & jahe

 1. Bersihkan kikil sapi dengan air mengalir.
 2. Rebus kikil sapi dengan air secukupnya hingga matang.
 3. Bila sudah matang, tiriskan lalu potong-potong sesuai selera, biasanya berbentuk persegi..
 4. Siapkan bumbunya: cabai merah, bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe dan garam. Ulek, tumbuk atau blender. Setelah bumbu pertama halus, baru masukkan tomat haluskan. (Pakai kunyit jahe supaya bau amis pada kikil sapi hilang).
 5. Siapkan wajan dengan minyak goreng. Panaskan.
 6. Masukkan bumbu halus yg sudah jadi, tumis hingga harum, masukkan air sedikit saja.
 7. Masukkan kikil sapi. Aduk-aduk hingga rata..
 8. Masukkan gula, bumbu penyedap. Aduk lagi.
 9. Tes rasa yukk.
 10. Jika sudah pas rasanya. Matikan kompornya. Dan siap disajikan.

Resep Oseng Mercon - Yogyakarta yang terkenal dengan masakan manisnya "Gudeg" dan jajanan manisnya bakpia , ternyata menyimpan kuliner pedas yang menggugah selera loh. Bernama oseng-oseng mercon, sajian ini merupakan olahan berbahan dasar daging sapi yang dimasak bersama bumbu pedas. Cuci bersih kikil, lalu rebus dengan jahe, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas untuk menghilangkan bau amis sekaligus melembutkannya. Segera kita praktikkan di rumah, yuk! Olahan kikil lainnya yang juga bisa kamu coba adalah oseng kikil bumbu kecap, tengkleng kikil eksotis, dan sop kaki sapi.