Resep: Sempurna 6. Lidah Sapi Tumis Sambal Sereh Cara Bunda Krisdayanti

Resep: Sempurna 6. Lidah Sapi Tumis Sambal Sereh Cara Bunda Krisdayanti

LEZAT, fresh danANTI GAGAL.

6. Lidah Sapi Tumis Sambal Sereh Cara Bunda Krisdayanti. Sbnrnya Sambal Sereh sndr harusnya ga di tumis, tapi berhubung sekalian ngilangin bau amis nya si lidah sapi, jadi deh ditumis aja hahaha. Rasanya juga tidak kalah nikmat dan bisa membuat ketagihan. Namun tetap konsumsi dalam batas wajar, ya.

6. Lidah Sapi Tumis Sambal Sereh Lihat juga resep Lidah Sapi Tumis Sambal Sereh enak lainnya! Varian menu sei sapi, ayam dan Iga disajikan dengan berbagai macam sambal pilihan khas nusantara, berpadu menghasilkan kesempurnaan citarasa. Se'i Lidah Sapi + Sambal Ijo + Sayur Bunga Pepaya + Kuah kaldu. Anda dapat memasak 6. Lidah Sapi Tumis Sambal Sereh menggunakan 11 resep dan 4 langkah. Inilah cara Anda membuat ini.

Resep Untuk Membuat 6. Lidah Sapi Tumis Sambal Sereh

 1. Kemudian 500 gr dari Lidah Sapi.
 2. Anda membutuhkan dari Bumbu.
 3. Kemudian 250 gr dari Cabe Rawit Merah Putih (sesuai selera tapi agak banyak).
 4. Anda membutuhkan 250 gr dari Bawang Merah (sesuai selera tapi banyak).
 5. Persiapkan 5 siung dari Bawang Putih.
 6. Persiapkan Batang dari Sereh (ambil bagian putihnya).
 7. Anda membutuhkan dari Daun Jeruk.
 8. Kemudian dari Terasi (dibakar dulu ya).
 9. Anda membutuhkan dari Garam.
 10. Persiapkan dari Gula Pasir.
 11. Anda membutuhkan dari Minyak Sayur (untuk numis).

Teh yang disajikan dengan batang sereh dengan khasiat herbal. Lihat juga resep Kandas Sarai (Sambal Serai Khas Dayak) enak lainnya! Lihat juga resep Kakap Sambel Sereh enak lainnya! Setelah empuk, angkat dan tiriskan lidah sapi kemudian geprek sedikit.

Langkah-langkah Pembuatan 6. Lidah Sapi Tumis Sambal Sereh

 1. Lidah Sapi direbus dan dibersihkan kulit luarnya. Kemudian dipotong sesuai selera.
 2. Cincang cabe rawit, bawang merah, bawang putih, batang sereh dan daun jeruk.
 3. Panaskan wajan, tuang minyak (agak banyak) ke dalam wajan, jika sudah panas masukkan cabe rawit, bawang merah, bawang putih, batang sereh dan daun jeruk yang sudah dicincang. Tambahkan terasi yang sudah dibakar, gula pasir dan garam.
 4. Masukkan lidah sapi ke dalam tumisan, koreksi rasa. Kalo udah pas tinggal plating dehhh....

Kuliti lidah sapi dengan mengupas bagian kasarnya dan potong dadu. Blender cabe hijau yang sdh dipotong dengan sedikit minyak. Resep dengan petunjuk video: Nasi goreng kecombrang yang gurih dengan tumis lidah sapi lembut dan sambal matah yang bikin ketagihan! KOMPAS.com - Sei sapi, hidangan khas Nusa Tenggara Timur (NTT) yang bercita rasa lezat khas daging asap. Baca juga: Mengulik Sei, Cara Bikin Daging Asap Khas NTT Sei sapi dimasak dengan cara diasap dan disajikan dengan sayur rumpu rampe dan sambal luat khas NTT.