Cara Termudah Untuk Memasak Lezat Cumi Saus Padang Berani Bumbu Sedaaap Cara Bunda Krisdayanti

Cara Termudah Untuk Memasak Lezat Cumi Saus Padang Berani Bumbu Sedaaap Cara Bunda Krisdayanti

LEZAT, fresh danANTI GAGAL.

Cumi Saus Padang Berani Bumbu Sedaaap Cara Bunda Krisdayanti. Resep Cumi Saus Padang Berani Bumbu Sedaaap. Pingin bgt makan cumi saus padang, tapi kalau beli di RM seafood kadang masih suka bau amis dan porsinya sedikit. Resep Cumi Saus Padang Pedas - Mungkin anda semua sebagai pembaca artikel ini sudah mengenal sejak lama yang namanya cumi-cumi.

Cumi Saus Padang Berani Bumbu Sedaaap Lihat juga resep Cumi asap saus padang enak lainnya! Bosan dengan masak cumi dengan saus tiram, saus padang, saus sambal, saus asam pedas, saus tomat, dll. Bagaimana kalau hari ini masak cumi pakai bumbu pindang kecap pasti sensasinya lebih unik dan tentunya lezat. Anda dapat memasak Cumi Saus Padang Berani Bumbu Sedaaap menggunakan 21 resep dan 6 langkah. Inilah cara Anda memasak ini.

Resep Untuk Membuat Cumi Saus Padang Berani Bumbu Sedaaap

 1. Kemudian 12 ekor dari cumi-cumi basah ukuran sedang.
 2. Kemudian 3 buah dari wortel kampung (potong serong).
 3. Kemudian 1 buah dari jeruk nipis kecil.
 4. Anda membutuhkan 1/2 buah dari bawang bombay (iris tipis).
 5. Anda membutuhkan 5 tangkai dari daun jeruk limo dan.
 6. Kemudian 3 lembar dari Daun Salam.
 7. Anda membutuhkan 1 tangkai dari daun bawang.
 8. Anda membutuhkan 1 tangkai dari sereh.
 9. Anda membutuhkan 6 buah dari kemiri (diulek kasar).
 10. Persiapkan 5 buah dari cabai mercon.
 11. Persiapkan dari BUMBU-BUMBU :.
 12. Anda membutuhkan 1/2 sdm dari Garam.
 13. Anda membutuhkan 1/2 sdt dari lada bubuk.
 14. Anda membutuhkan 1 sdm dari kecap asin.
 15. Kemudian 3 sdm dari saus tiram.
 16. Persiapkan 3 sdm dari saus cabai.
 17. Kemudian 3 sdm dari saus tomat.
 18. Kemudian 1 sdm dari tepung maizena.
 19. Persiapkan 100 ml dari air (untuk melarutkan maizena).
 20. Kemudian 500 ml dari Air untuk merebus cumi.
 21. Kemudian 7 sdm dari Minyak goreng.

Gambar Cumi Masak Bumbu Pindang Mari kita siapkan saja bahan-bahan dan bumbu-bumbu untuk memasak cumi dengan bumbu pindang. Lihat juga resep Baby cumi saos padang endeusss enak lainnya! Selain kerang hijau, untuk bumbu saus padang pada umumnya dipakai dalam masakan seafood lainnya. Seperti pada Resep Udang Saus Padang, Resep Cumi Saos Padang, Resep Kepiting Saus Padang dan lain sebagainya.

Langkah-langkah Pembuatan Cumi Saus Padang Berani Bumbu Sedaaap

 1. Cuci bersih semua cumi dari tulang belakang dan tintanya. Lalu rendam dengan perasan jeruk nipis. Sekitar 10 menit, sementara itu siapkan bahan lainnya..
 2. Cuci bersih semua bahan. Cabai, Daun salam, daun jeruk, sereh (geprek), kemiri (geprek). Iris daun bawang serong agak besar, robek daun salam dan daun jeruk. Bersihkan wortel dan potong serong. Dan iris bawang bombay..
 3. Buang air perasan jeruk nipis, lalu rebus cumi-cumi dengan 3 tangkai daun jeruk hingga menggembang kira2 5 menit. Sementara itu, rebus pula wortel dilain panci..
 4. Tiriskan cumi dan wortel yang telah direbus. Siapkan minyak goreng diwajan, dengan api sedang, masukkan bombay, kemiri, cabai, tumis hingga harum. Lalu masukkan cumi-cumi beserta daun salam, daun jeruk dan sereh..
 5. Setelah bumbu tumisan sudah harum, masukkan semua bumbu. Bisa juga rasanya sesuai seleramu. Koreksi rasa, tambahkan bumbu yang dirasa kurang. Jika ada minyak wijen, tuang sekitar 1 sdm utk penguat rasa..
 6. Setelah tumisan cumi sudah layu dan koreksi rasa sudah pas, masukkan wortel ya yg sudah direbus. Masukkanjg larutan tepung maizena dengan air adem. Matikan kompor terus aduk hingga merata. Taraaaa.... Selesaaii.....

Jadi selain untuk jenis kerang, bumbu saus padang ini dapat digunakan untuk memasak aneka seafood lainnya seperti cumi-cumi, kepiting dan. Jakarta - Cumi bisa dijadikan menu makanan sehat dan bergizi untuk disajikan saat sahur dan buka puasa. Sebab, kandungan nutrisinya bermanfaat membantu ketahanan tubuh selama berpuasa seharian penuh. Lihat juga resep Seafood Saos Padang enak lainnya! <p>Berikut ini adalah resep memasak kepiting saos padang, yang biasanya umum disajikan direstoran atau kebanyakan rumah makan lainnya. Karena rasanya yang lezat menggugah selera, jadi tidak heran jika resep kepiting yang satu ini banyak permintaan.