Resep: Sempurna Capcay Jawa Kuah Simple Cara Bunda Krisdayanti

Resep: Sempurna Capcay Jawa Kuah Simple Cara Bunda Krisdayanti

LEZAT, fresh danANTI GAGAL.

Capcay Jawa Kuah Simple Cara Bunda Krisdayanti. Capcay kuah simple by FATIMAH OFFICIAL #dirumahaja #masakansimple #masakansayuran #masakanmurah. Cara Membuat Capcay Kuah: Cuci bersih semua sayuran kemudian iris sesuai dengan selera Anda. Ada beberapa Resep Capcay yang harus Anda tahu, yaitu Resep Capcay Udang Kuah kental, Resep Capcay Goreng, Resep Capcay Jawa, Resep Kandungan vitamin dan gizi dalam Resep Capcay Udang Kuah Kental tidak berupa dari bahan sayuran nya saja.

Capcay Jawa Kuah Simple MEMBUAT CENIL PALING MUDAH DAN ENAK - Resep Klanting Jajan Pasar Khas Jawa timur. Lihat juga resep Capcay kuah kental, CapCay Goreng enak lainnya! Jangan khawatir, memasak capcay kuah kental tidak serumit yang dipikirkan. Anda dapat membuat Capcay Jawa Kuah Simple menggunakan 17 resep dan 8 langkah. Inilah cara Anda memasak ini.

Resep Untuk Membuat Capcay Jawa Kuah Simple

 1. Anda membutuhkan 1 Ikat dari sawi hijau.
 2. Anda membutuhkan 2 Buah dari Wortel.
 3. Anda membutuhkan 1/4 dari Putren (jagung kecil).
 4. Anda membutuhkan 1/4 dari Jamur kuping.
 5. Kemudian 1 Bongkol dari kecil brokoli.
 6. Persiapkan 1/4 dari Udang kupas.
 7. Persiapkan 1 Buah dari tomat.
 8. Persiapkan 2 batang dari daun seledri.
 9. Anda membutuhkan dari Bumbu Halus.
 10. Anda membutuhkan 1/2 Potong dari bawang bombay.
 11. Anda membutuhkan 7 siung dari Bawang merah.
 12. Kemudian 3 siung dari Bawang putih.
 13. Anda membutuhkan 4 butir dari kemiri.
 14. Kemudian dari Bumbu Pelengkap.
 15. Anda membutuhkan secukupnya dari Lada Bubuk.
 16. Kemudian dari Kaldu Bubuk secukupnya (saya pakai kaldu jamur).
 17. Kemudian secukupnya dari Garam.

Capcay jawa memiliki tiga kreasi olahannya, dari capcay jawa kuah, capcay jawa nyemek serta capcay. Resep Capcay Jawa is free Books & Reference app, developed by ENHA Studio. Setelah saya survey mengenai rasa paling enak bumbu capcay nya adalah khas tegal, Jawa Tengah, menurut saya sangat pas di lidah saya dan rasanya gurih asin sedap, berbeda dengan capcay sunda atau bandung, Jawa. Tak perlu repot repot pergi ke resto hanya untuk makan capcay kuah.

Cara Mebuat Capcay Jawa Kuah Simple

 1. PotongĀ² sayur sesuai selera (untuk wortel diiris tipis dan menyerong). Untuk jamur kuping bisa direndam terlebih dahulu sampai teksturnya basah (bila jamur kuping dalam kondisi kering).
 2. Haluskan bumbu halus (kecuali bawang bombay), kemudian tumis bawang bombay yang sudah diiris dan bumbu halus dengan minyak goreng secukupnya (api kecil)sambil diaduk agar tidak gosong.
 3. Bila sudah mulai tercium aroma bumbu, masukkan udang yang sudah dikupas dan dicuci bersih kedalam tumisan bumbu halus, lalu aduk perlahan sambil beri air secukupnya (kurang lebih setengah gelas).
 4. Perlahan masukkan sayur (yang pertama masukkan sayur bertekstur keras terlebih dahulu) Wortel masak kurang lebih 2 menit, lalu masukkan keputren masak kurang lebih 2 menit.
 5. Sambil diaduk perlahan mulai tambahkan air kurang lebih 1 gelas minum. Lalu mulai masukkan sayuran lainnya..
 6. Aduk perlahan dan masukkan potongan tomat dan irisan daun seledri. Kemudian koreksi rasa dengan menambahkan bumbu pelengkap..
 7. Masak tidak lebih dari 5 menit agar sayuran tidak hilang vitaminnya..
 8. Capcay kuah jawa siap disajikan.

Buat sendiri di rumah dengan saus- saus yang biasa resto gunakan. Terdapat dua jenis capcay yaitu capcay goreng dan capcay kuah. Menggunakan bahan utama dari sayur, capcay dikenal juga sebagai salah satu Matikan api dan angkat capcay lalu letakkan di atas piring saji. Capcay Jawa telah siap untuk disajikan. Brilio.net - Capcay merupakan makanan yang cukup terkenal di Indonesia.