Resep: Berselera Cumi saos padang super pedas Cara Bunda Krisdayanti

Resep: Berselera Cumi saos padang super pedas Cara Bunda Krisdayanti

LEZAT, fresh danANTI GAGAL.

Cumi saos padang super pedas Cara Bunda Krisdayanti. Resep Cumi Saus Padang Pedas - Mungkin anda semua sebagai pembaca artikel ini sudah mengenal sejak lama yang namanya cumi-cumi. Cumi-cumi merupakan golongan jenis seafood yang dapat dijadikan berbagai masakan enak. Cumi- cumi dapat dibuat makanan yang diolah dengan berbagai cara pengolahan.

Cumi saos padang super pedas Hari ini aku bikin resep cumi / sotong saus Padang yg rasanya ENDOL alias enak. Bosan dengan olahan daging ayam atau ikan? Resep Cumi Saus Super Pedas yang satu ini patut Bunda coba. Anda dapat membuat Cumi saos padang super pedas menggunakan 17 resep dan 5 langkah. Inilah cara Anda memasak ini.

Resep Untuk Membuat Cumi saos padang super pedas

 1. Persiapkan 1/2 kg dari cumi.
 2. Persiapkan 20 bh dari cabe rawit (bisa dikurangi).
 3. Kemudian 6 siung dari bawang merah.
 4. Kemudian 5 siung dari bawang putih.
 5. Anda membutuhkan 2 buah dari cabe merah besar.
 6. Persiapkan 4 sdm dari saos sambal.
 7. Persiapkan 2 sdm dari saos tomat.
 8. Persiapkan 2 buah dari tomat (potong 6).
 9. Persiapkan 2 sdm dari saos tiram.
 10. Persiapkan 2 cm dari lengkuas/laos.
 11. Persiapkan 1 cm dari jahe.
 12. Persiapkan secukupnya dari lada bubuk.
 13. Kemudian secukupnya dari garam.
 14. Persiapkan secukupnya dari air.
 15. Persiapkan secukupnya dari minyak.
 16. Kemudian 2 cm dari jahe (untuk merendam cumi).
 17. Anda membutuhkan secukupnya dari larutan tepung maizena/kanji (untung mengentalkan).

Pedasnya kuah cumi yang mantap hasil olahan dari Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Pedasnya yang nampol dinikmati dengan daging cumi yang lembut semakin menambah selera makan. Lihat juga resep Cumi saos padang pedas enak lainnya! RESEP UDANG SAUS PADANG SUPER LEZAT 🤗 - Duration:.

Cara Mebuat Cumi saos padang super pedas

 1. Pertama cuci bersih cumi. Buang tinta nya dan kulit luarnya. Potong" cumi sesuai selera. Kemudian rendam cumi dalam air yg sudah di isi jahe geprek..
 2. Selagi merendam cumi agar hilang amisnya, kita buat bumbunya. Pertama potong tipis bawang merah, bawang putih, cabe rawit, dan cabe besar..
 3. Geprek jahe dan lengkuas tadi..
 4. Panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Disusul bawang merah, cabe rawit, dan cabe besar. Setelah semua bumbu harum masukan cumi. Kemudian masukan saos sambal, saos tomat, dan saos tiram. Aduk" hingga rata..
 5. Karena cumi akan mengeluarkan air. Tambahkan air sedikit saja. Kemudian masukan tomat. Di tambah garam dan lada. Tunggu hingga air mendidih dan cumi matang, cicipi. Jika rasa sudah pas masukan larutan tepung hingga sedikit mengental aduk rata. Matikan api dan hidangkan..

CUMI GORENG ASAM MANIS PEDAS, COCOK UNTUK MENU RESTORAN,ENAAAK BANGEEED!!!. Olahan dengan saus padang ini akan banyak kita temukan di tempat makan yang menyajikan aneka seafood, seperti cumi, kepiting, kerang, dan ikan. Dahi saya selalu mengernyit ketika membaca menu ini. 'Memang daerah padang punya sajian saus yang populer dan fenomenal?' 'Maksudnya masak ala sambal balado kah?' Saya selalu gagal paham dan tidak bisa membayangkan bagaimana cita rasa pasti. Bumbu pedas saus padang menjadi pelengkap siraman masakan yang cukup nikmat. Ada cukup banyak resep masakan indonesia tradisional yang menggunakan bumbu saus padang sebagai pelengkapnya.