Bagaimana Cara Memasak Lezat Cumi saus padang Cara Bunda Krisdayanti

Bagaimana Cara Memasak Lezat Cumi saus padang Cara Bunda Krisdayanti

LEZAT, fresh danANTI GAGAL.

Cumi saus padang Cara Bunda Krisdayanti. Lihat juga resep Seafood Saus Padang (Udang, Cumi, Kerang) enak lainnya! Resep Cumi Saus Padang Pedas - Mungkin anda semua sebagai pembaca artikel ini sudah mengenal sejak lama yang namanya cumi-cumi. Cumi-cumi merupakan golongan jenis seafood yang dapat dijadikan berbagai masakan enak.

Cumi saus padang Bersihkan terlebih dahulu dengan air mengalir dan potong sesuai selera (lebih baik di potong agak kecil supaya bumbu meresap). Ambil jeruk nipis dan kucurkan dan lumuri daging cumi untuk mengurangi aroma. Wow selamat cumi saos padang sukses dengan penampilan dipercantik lagi. Anda dapat memasak Cumi saus padang menggunakan 14 resep dan 6 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.

Resep Untuk Membuat Cumi saus padang

 1. Kemudian 250 gram dari cumi.
 2. Anda membutuhkan 2 sdm dari saus tomat.
 3. Anda membutuhkan 3 sdm dari saus sambal.
 4. Anda membutuhkan 1 sdm dari saus tiram.
 5. Kemudian secukupnya dari garam, gula, lada.
 6. Anda membutuhkan 1/2 butir dari bawang bombay.
 7. Anda membutuhkan 3 siung dari bawang putih.
 8. Anda membutuhkan 4 siung dari bawang merah.
 9. Anda membutuhkan 4 buah dari cabe keriting.
 10. Persiapkan sesuai selera dari cabe rawit.
 11. Kemudian 1 sdm dari tepung kanji/maizena.
 12. Persiapkan 1 buah dari jeruk nipis.
 13. Persiapkan secukupnya dari air.
 14. Persiapkan secukupnya dari minyak goreng.

Terima Kasih untuk kunjungan dan masukannya. Olahan dengan saus padang ini akan banyak kita temukan di tempat makan yang menyajikan aneka seafood, seperti cumi, kepiting, kerang, dan ikan. Dahi saya selalu mengernyit ketika membaca menu ini. 'Memang daerah padang punya sajian saus yang populer dan fenomenal?' 'Maksudnya masak ala sambal balado kah?' Saya selalu gagal paham dan tidak bisa membayangkan bagaimana cita rasa pasti. Cumi adalah makanan laut yang memiliki rasa enak, khas dan pastinya juga memiliki nutrisi yang cukup mengesankan buat kesehatan tubuh.

Langkah-langkah Pembuatan Cumi saus padang

 1. Bersihkan isi perut cumi, tinta dan kulit luar. Potong berbentuk ring dan cuci bersih. Lalu rendam dengan air perasan jeruk nipis agar tidak bau amis..
 2. Iris bawang bombay, bawang putih, bawang merah dan cabe. Panaskan minyak, tumis hingga bumbu harum dan berwarna kecoklatan..
 3. Tambahkan air secukupnya. Lalu tambahkan saus tomat, saus sambal dan saus tiram, garam, lada dan gula pasir secukupnya..
 4. Jika rasa sudah pas, tambahkan tepung kanji/maizena yg sudah dilarutkan ke dalam air..
 5. Setelah saus mengental masukkan cumi. Masak kurang lebih 3 menit, jangan terlalu lama karna cumi akan alot jika dimasak terlalu lama..
 6. Angkat dan cumi saus padang siap disajikan..

Ngomongin soal masakan cumi, cumi sendiri bisa diolah menjadi berbagai masakan lezat, menggugah selera dan bikin nagih. Salah satunya adalah masakan cumi sederhana saus padang yang pedas gurih. ResepMedia.com - Bahan cumi memang merupakan salah satu jenis bahan makanan seafood yang digemari oleh banyak orang. Ada begitu banyak resep varian makanan yang bisa diolah dengan menggunakan cumi. Bila Anda dan keluarga termasuk salah satu orang yang sangat menggemari olahan cumi, namun Anda sudah bisa dengan olahan yang itu-itu saja, maka Anda bisa mencoba untuk.