Bagaimana Cara Memasak Nikmat Cumi-cumi tofu saus padang Cara Bunda Krisdayanti

Bagaimana Cara Memasak Nikmat Cumi-cumi tofu saus padang Cara Bunda Krisdayanti

LEZAT, fresh danANTI GAGAL.

Cumi-cumi tofu saus padang Cara Bunda Krisdayanti. Lihat juga resep Seafood Saus Padang (Udang, Cumi, Kerang) enak lainnya! Lihat juga resep Cumi Tofu Saus Tiram enak lainnya! Bumbu pedas saus padang menjadi pelengkap siraman masakan yang cukup nikmat.

Cumi-cumi tofu saus padang Pada kesempatan kali ini, cumi-cumi akan dibuat menjadi lauk atau masakan enak berupa cumi-cumi saus padang yang pedas. Dari namanya saja sudah tidak asing lagi bagi telinga, karena cumi saus padang banyak terdapat dimana-mana, dari mulai warung makan pinggir jalan sampain pada restoran besar terutama rumah makan padang. ResepMedia.com - Bahan cumi memang merupakan salah satu jenis bahan makanan seafood yang digemari oleh banyak orang. Anda dapat membuat Cumi-cumi tofu saus padang menggunakan 20 resep dan 9 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.

Resep Untuk Membuat Cumi-cumi tofu saus padang

 1. Anda membutuhkan dari Cumi-cumi.
 2. Persiapkan 2 buah dari Tahu.
 3. Kemudian dari Daun kunyit.
 4. Kemudian dari Daun jeruk.
 5. Anda membutuhkan dari Daun salam.
 6. Persiapkan dari Ketumbar bubuk.
 7. Persiapkan 1 bks dari Royco ayam.
 8. Anda membutuhkan 1 sdm dari Saus tiram.
 9. Kemudian 1 1/2 sdt dari Tepung maizena.
 10. Kemudian 1 sdt dari Gula.
 11. Anda membutuhkan dari Garam.
 12. Persiapkan dari Asam kandis.
 13. Anda membutuhkan dari Daun bawang.
 14. Persiapkan dari Bumbu halus:.
 15. Anda membutuhkan 1 1/2 dari Tomat.
 16. Persiapkan 5 siung dari bawang merah.
 17. Anda membutuhkan 2 siung dari bawang putih.
 18. Anda membutuhkan 1 ruas dari jahe.
 19. Kemudian 1 ruas dari kunyit.
 20. Anda membutuhkan 15 buah dari Cabe merah.

Ada begitu banyak resep varian makanan yang bisa diolah dengan menggunakan cumi. Bila Anda dan keluarga termasuk salah satu orang yang sangat menggemari olahan cumi, namun Anda sudah bisa dengan olahan yang itu-itu saja, maka Anda bisa mencoba untuk. Banyak mungkin restauran atau tempat makan yang cukup terkenal yang menyajikan masakan seafood ini, seperti cumi saus padang ala d'cost tetapi tidak ada salah nya apabila kita belajar memasak sendiri Resep Saos Padang ini. Selain bisa menambah pengetahuan kuliner kita, membuat sendiri resek masakan cumi ini juga bisa menhemat pengeluaran kita.

Langkah-langkah Pembuatan Cumi-cumi tofu saus padang

 1. Bersihkan cumi-cumi, kemudian potong sesuai selera.
 2. Potong tahu sesuai selera. Goreng setengah matang..
 3. Haluskan bumbu jangan lupa kasih garam ya.
 4. Iris daun bawang.
 5. Tumis bumbu halus terlebih dahulu. Setelah keluar aromanya masukkan daun kunyit, sereh yang udah digeprek, saus tiram,daun salam,daun jeruk,secukupnya ketumbar bubuk. Aduk2..
 6. Masukkan cumi-cumi (api sedang ya). Aduk2 sebentar..
 7. Masukkan air dan tepung maizena yang udah dilarutkan sama air secukupnya, masukkan tahu, masukkan royco dan gula. Koreksi rasa..
 8. Ketika udah hampir mendidih masukkan daun bawang dan asam kandis..
 9. Sajikan..

Bumbu yang diperlukan untuk cumi saus padang adalah bawang bombay, cabai merah, cabai hijau, cabai rawit, saus tomat, saus sambal, saus tiram, dan daun bawang. Tumis bumbu dengan api sedang. - Masukkan saus tiram untuk yang terakhir kalinya - Icip icip rasanya dan masukkan bumbu yang kurang. Nah,cumi basah saus padang siap menemani makan malam anda dengan nasi hangat. Tambahkan juga kerupuk jika anda suka. Anda juga bisa mengangkat cumi ini setelah airnya menyusut supaya bumbunya meresap didalam cumi cumi.