Cara Termudah Untuk Persiapan Berselera Cumi saus padang Cara Bunda Krisdayanti

Cara Termudah Untuk Persiapan Berselera Cumi saus padang Cara Bunda Krisdayanti

LEZAT, fresh danANTI GAGAL.

Cumi saus padang Cara Bunda Krisdayanti. Lihat juga resep Seafood Saus Padang (Udang, Cumi, Kerang) enak lainnya! Resep Cumi Saus Padang Pedas - Mungkin anda semua sebagai pembaca artikel ini sudah mengenal sejak lama yang namanya cumi-cumi. Cumi-cumi merupakan golongan jenis seafood yang dapat dijadikan berbagai masakan enak.

Cumi saus padang Bersihkan terlebih dahulu dengan air mengalir dan potong sesuai selera (lebih baik di potong agak kecil supaya bumbu meresap). Ambil jeruk nipis dan kucurkan dan lumuri daging cumi untuk mengurangi aroma. Wow selamat cumi saos padang sukses dengan penampilan dipercantik lagi. Anda dapat memasak Cumi saus padang menggunakan 16 resep dan 4 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.

Resep Untuk Membuat Cumi saus padang

 1. Anda membutuhkan 1/2 kg dari Cumi.
 2. Kemudian 1 buah dari Jagung manis.
 3. Anda membutuhkan 5 lembar dari Daun jeruk.
 4. Anda membutuhkan 1 dari Bawang bombay (di iris).
 5. Anda membutuhkan 1btg dari daun bawang (di iris).
 6. Anda membutuhkan 5 dari Bawang merah ( blnder).
 7. Anda membutuhkan 4 dari bawang putih (blender).
 8. Persiapkan 3 dari Cabe setan (iris sedang).
 9. Persiapkan 6 dari cabe setan (blender).
 10. Anda membutuhkan 1 bungkus dari saus tiram.
 11. Anda membutuhkan 6 sdt dari saus sambal.
 12. Anda membutuhkan 8 sdt dari saus tomat.
 13. Persiapkan 1sdt dari tepung meizena (Larutkan).
 14. Persiapkan 1 sdt dari kecap manis.
 15. Persiapkan Secukupnya dari garam.
 16. Kemudian 1 butir dari Telur (di aduk).

Terima Kasih untuk kunjungan dan masukannya. Olahan dengan saus padang ini akan banyak kita temukan di tempat makan yang menyajikan aneka seafood, seperti cumi, kepiting, kerang, dan ikan. Dahi saya selalu mengernyit ketika membaca menu ini. 'Memang daerah padang punya sajian saus yang populer dan fenomenal?' 'Maksudnya masak ala sambal balado kah?' Saya selalu gagal paham dan tidak bisa membayangkan bagaimana cita rasa pasti. Cumi adalah makanan laut yang memiliki rasa enak, khas dan pastinya juga memiliki nutrisi yang cukup mengesankan buat kesehatan tubuh.

Cara Mebuat Cumi saus padang

 1. 15menit sbelumnya cuci cumi smpai bersih, buang isi didalam, bagian mata cumi aku tusuk biar tintanya bersih, lumuri jeruk nipis 2buah, sedikit garam, diamkan dikulkas sembari siapin bahan pelengkap, Potong jagung jadi 4bagian, rebus n garam dikit.
 2. Stelah 15 menit tumis bawang & cabai yg dihaluskan sampai wangi, masukin daun jeruk, masukin irisan bawang bombay, masukin irisan cabai setan, tambahi air secukupnya sampai mendidih dikit.
 3. Masukin cumi & semua bahan pelengkap bersamaan, jgn terlalu lama ya takutnya lamq cumi lembek. Kemudian siram telur sdikit2 Ampir mau mateng masukin jagung yg udah direbus tadi ya, aduk2 sambil rest rasa.
 4. Masing2 jumlah bumbu sesuai porsi, bila lebih silahkan itung double, klo ga mau pedas cabai bole dikurangi, sesuai selera, Enjoy :'D.

Ngomongin soal masakan cumi, cumi sendiri bisa diolah menjadi berbagai masakan lezat, menggugah selera dan bikin nagih. Salah satunya adalah masakan cumi sederhana saus padang yang pedas gurih. ResepMedia.com - Bahan cumi memang merupakan salah satu jenis bahan makanan seafood yang digemari oleh banyak orang. Ada begitu banyak resep varian makanan yang bisa diolah dengan menggunakan cumi. Bila Anda dan keluarga termasuk salah satu orang yang sangat menggemari olahan cumi, namun Anda sudah bisa dengan olahan yang itu-itu saja, maka Anda bisa mencoba untuk.