Cara Termudah Untuk Memasak Berselera Cumi Saus Padang Cara Bunda Krisdayanti

Cara Termudah Untuk Memasak Berselera Cumi Saus Padang Cara Bunda Krisdayanti

LEZAT, fresh danANTI GAGAL.

Cumi Saus Padang Cara Bunda Krisdayanti. Lihat juga resep Seafood Saus Padang (Udang, Cumi, Kerang) enak lainnya! Resep Cumi Saus Padang Pedas - Mungkin anda semua sebagai pembaca artikel ini sudah mengenal sejak lama yang namanya cumi-cumi. Cumi-cumi merupakan golongan jenis seafood yang dapat dijadikan berbagai masakan enak.

Cumi Saus Padang Bersihkan terlebih dahulu dengan air mengalir dan potong sesuai selera (lebih baik di potong agak kecil supaya bumbu meresap). Ambil jeruk nipis dan kucurkan dan lumuri daging cumi untuk mengurangi aroma. Wow selamat cumi saos padang sukses dengan penampilan dipercantik lagi. Anda dapat membuat Cumi Saus Padang menggunakan 18 resep dan 5 langkah. Inilah cara Anda memasak ini.

Resep Untuk Membuat Cumi Saus Padang

 1. Persiapkan 250 gr dari Cumi Basah.
 2. Anda membutuhkan 1 ruas dari jahe (geprek).
 3. Anda membutuhkan 1 batang dari sereh.
 4. Kemudian 3 lembar dari daun jeruk.
 5. Anda membutuhkan 3 dari cabe hijau.
 6. Persiapkan 2 dari cabe merah.
 7. Kemudian dari bawang bombay.
 8. Persiapkan 2 sdm dari saus cabe.
 9. Kemudian 3 sdm dari saus tomat.
 10. Kemudian 1 sdm dari kecap asin kikkoman.
 11. Anda membutuhkan dari tepung maizena (larutkan).
 12. Persiapkan secukupnya dari Garam.
 13. Persiapkan secukupnya dari Gula.
 14. Persiapkan secukupnya dari Lada.
 15. Persiapkan dari Bumbu halus.
 16. Kemudian 3 siung dari bawang merah.
 17. Kemudian 2 siung dari bawang putih.
 18. Persiapkan 3 dari cabe merah.

Terima Kasih untuk kunjungan dan masukannya. Olahan dengan saus padang ini akan banyak kita temukan di tempat makan yang menyajikan aneka seafood, seperti cumi, kepiting, kerang, dan ikan. Dahi saya selalu mengernyit ketika membaca menu ini. 'Memang daerah padang punya sajian saus yang populer dan fenomenal?' 'Maksudnya masak ala sambal balado kah?' Saya selalu gagal paham dan tidak bisa membayangkan bagaimana cita rasa pasti. Cumi adalah makanan laut yang memiliki rasa enak, khas dan pastinya juga memiliki nutrisi yang cukup mengesankan buat kesehatan tubuh.

Cara Mebuat Cumi Saus Padang

 1. Cuci bersih cumi dan potong-potong.
 2. Ulek bumbu halus, iris cabe merah, cabe hijau dan bawang bombay.
 3. Tumis bumbu halus sampai harum kemudian masukkan batang sereh dan jahe yg sudah digeprek..
 4. Masukkan cumi kemudian irisan cabe merah, cabe hijau dan bawang bombay. Tambahkan sedikit air, masak hingga matang..
 5. Tambahkan garam, gula, lada dan penyedap. Kemudian saos cabe, tomat dan kecap asin. Koreksi rasa. tambahkan maizena sampai kekentalan yg diinginkan..

Ngomongin soal masakan cumi, cumi sendiri bisa diolah menjadi berbagai masakan lezat, menggugah selera dan bikin nagih. Salah satunya adalah masakan cumi sederhana saus padang yang pedas gurih. ResepMedia.com - Bahan cumi memang merupakan salah satu jenis bahan makanan seafood yang digemari oleh banyak orang. Ada begitu banyak resep varian makanan yang bisa diolah dengan menggunakan cumi. Bila Anda dan keluarga termasuk salah satu orang yang sangat menggemari olahan cumi, namun Anda sudah bisa dengan olahan yang itu-itu saja, maka Anda bisa mencoba untuk.