Cara Termudah Untuk Membuat Berselera Muffin Pisang Gula Merah ~ Legit & Wangi.. 🍌 Cara Bunda Krisdayanti

Cara Termudah Untuk Membuat Berselera Muffin Pisang Gula Merah ~ Legit & Wangi.. 🍌 Cara Bunda Krisdayanti

LEZAT, fresh danANTI GAGAL.

Muffin Pisang Gula Merah ~ Legit & Wangi.. 🍌 Cara Bunda Krisdayanti. Cara Membuat: Campur tepung terigu, gula pasir halus, gula palem, dan baking powder. Bikin muffin tapi kepenuhen jadi mbleber kemana mana. Jika susah menghaluskan pisang.tenang, kocok saja dengan mixer sebentar, atau gunakan hand blender.

Muffin Pisang Gula Merah ~ Legit & Wangi.. 🍌 Dalam wadah lain, kocok telur dan gula pasir sampai gula larut. Tuang minyak goreng lalu aduk rata. Muffin pisang adalah kue bolu pisang yang empuk dan moist dengan aneka topping cetakan cup cake yang cantik dan sederhana cara membuatnya. Anda dapat memasak Muffin Pisang Gula Merah ~ Legit & Wangi.. 🍌 menggunakan 14 resep dan 7 langkah. Inilah cara Anda membuat itu.

Resep Untuk Membuat Muffin Pisang Gula Merah ~ Legit & Wangi.. 🍌

  1. Kemudian dari 🍌 Bahan A :.
  2. Persiapkan 190 gr dari terigu serbaguna (mis: Segitiga Biru).
  3. Anda membutuhkan 1 sdt dari kayu manis bubuk (Boleh di skip kalo gak ada 😊).
  4. Persiapkan 1/2 sdt dari baking powder *Saya pake yg double acting.
  5. Persiapkan 1/2 sdt dari baking soda.
  6. Persiapkan 1/4 sdt dari vanili bubuk.
  7. Kemudian Sejumput dari garam.
  8. Kemudian dari 🍌 Bahan B :.
  9. Anda membutuhkan 3 bh dari pisang matang ukuran sedang, lumatkan.
  10. Persiapkan 100 gr dari gula merah, parut halus.
  11. Persiapkan 1 btr dari telur.
  12. Persiapkan 75 ml dari minyak goreng.
  13. Kemudian dari 🍌 Topping :.
  14. Anda membutuhkan Sesuai selera dari chocochips / keju / kismis, dsb.

Hanya dengan beberapa bahan yang simpel, kita bisa membuat cemilan yang sehat buat keluarga di rumah. Bukan cuma untuk cemilan saja lho. Bila anda suka memasak, tidak ada salahnya kalau anda mencoba resep muffin pisang keju ini di hari libur. Dengan bahan-bahan yang mudah didapat dan kue yang mudah dibuat anda akan memanjakan lidah orang-orang terkasih dengan cemilan sehat nan lezat ini.

Cara Mebuat Muffin Pisang Gula Merah ~ Legit & Wangi.. 🍌

  1. Set oven suhu 170 derCel. Oles loyang dgn sedikit minyak goreng & taburi terigu tipis-tipis..
  2. Campur jadi satu bahan A, ayak biar gak bergerindil..
  3. Campur jadi satu bahan B, kocok sebentar dgn whisk hingga tercampur rata..
  4. Masukkan campuran bahan B ke bahan A. Aduk perlahan dgn spatula hingga tercampur rata. *JANGAN diaduk terlalu kuat & terlalu lama ya, cukup asal tercampur rata aja. Kalo kelamaan ngaduk ntar si muffin males ngembang alias bantet.. 😵.
  5. Tuang adonan kedalam cetakan muffin, taburi dgn topping sesuai selera. *Saya pake chocochips..
  6. Panggang +/- 25 menit hingga matang. *Muffin nya menul-menul kayak saya.. 😅.
  7. Muffin pisang legit & wangi buat temen ngeteh or ngupi di sore hari.. Yamiii... 😋.

Campur tepung beras, daun pandan, sisa santan, vanili bubuk, dan garam. Gula merah sudah dikenal masyarakat Indonesia sejak lama, baik sebagai pemanis alami ataupun bumbu masakan. Mungkin tidak banyak yang mengetahui bahwa gula merah yang berasal dari nira pohon kelapa ini memiliki kandungan gizi yang baik bagi kesehatan, seperti zat besi, mineral, zinc. Coklat dan pisang, satu kombinasi yang amat menarik. Memberikan rasa lemak dan manis, pasti dapat menarik selera yang menikmatinya.