Bagaimana Cara Memasak Berselera Cumi masak lada hitam Cara Bunda Krisdayanti

Bagaimana Cara Memasak Berselera Cumi masak lada hitam Cara Bunda Krisdayanti

LEZAT, fresh danANTI GAGAL.

Cumi masak lada hitam Cara Bunda Krisdayanti. Untuk penggemar seafood terutama cumi cumi wajib mencoba resep yang satu ini yaitu Cumi masak lada hitam. Cara masaknya gampang dan praktis yang penting. Menu cumi lada hitam ini memang sangat mantap dan nikmat.

Cumi masak lada hitam Gak sembarangan, bahkan selain rasanya yang enak cumi cumi masak hitam ini bermanfaat bagi kesehatan yaitu untuk memperlambat pertumbuhan Setelah bumbu harum, masukkan cumi cumi. Tunggu sampai air dan tinta hitam dalam tubuh cumi cumi keluar. Jika kuah alami yang keluar dari. Anda dapat memasak Cumi masak lada hitam menggunakan 8 resep dan 4 langkah. Inilah cara Anda membuat ini.

Resep Untuk Membuat Cumi masak lada hitam

 1. Anda membutuhkan 1/2 kg dari Cumi :.
 2. Anda membutuhkan 3 siung dari bawang putih.
 3. Kemudian 5 dari bawang merah.
 4. Anda membutuhkan 1/2 dari teh lada hitam.
 5. Kemudian dari Cabe 5 biji ( sesusi selera masing2,.
 6. Kemudian 1 btg dari serai di keprek.
 7. Kemudian dari I iris jahe.
 8. Persiapkan secukupnya dari Garam,gula.

Cara Memasak Cumi Basah Bumbu Hitam: Cumi-cumi dibiarkan utuh tapi Anda boleh membuang ruas tulangnya tanpa membuang isi cumi dan kepala Cumi-cumi dimasukkan dan masak sampai air menyusut. Dalam proses memasak cumi basah, sebaiknya wajan ditutup agar bumbu meresap. Yuk, cobain resep Cumi Lada Hitam dari Saori! Nah, udah gak bingung lagi kan kalau lagi pingin yang pedes-pedes?

Cara Mebuat Cumi masak lada hitam

 1. Bersihkan cumi, buang putih2Nya (maaf lupa namanya),sendirikan tintanya di mangkuk lain. Buang benjolan di kepala. Iris sesuai selera. Bisa bulat2,atau di belah trus di garit2 bagian dlm lbh cantik..
 2. Kemudian di tiriskan di marinade / di bumbui bubuk lada putih dan garam. Biarkan sekitar 20mnt.
 3. Next,haluskan bawang merah putih,lada hitam, cabe, jahe.
 4. Panaskan wajan kasih minyak secukupnya. Masuk kan bumbu halus dan serai, tumis sampai harum masuk kan cumi, oseng seperlunya. Sekitar 20 mnt.Jangan lupa di tutup wajan nya kerna suka meledak bagian mata nya. Kasih gula dan garam, cicipi matikan kompor kalau rasa sudah di rasa pas. Selamat mencoba.😀😀.

Cumi-cumi merupakan salah satu jenis seafood yang banyak disukai banyak orang karea tekstur dagingnya yang kenyal serta lezat itu. Salah satu variasi olahan cumi-cumi yaitu masakan cumi goreng lada hitam yang berbahan dasar utama cumi-cumi yang dikombinasikan dengan bumbu. Tidak hanya dengan daging ayam atau sapi, tumis kambing lada hitam jadi perpaduan yang tak kalah lezatnya. Yuk, kita coba memasaknya hari ini! Bakar Goreng Kukus Panggang Rebus Tumis.