Resep: Yummy Cumi Asin Lada Hitam Cara Bunda Krisdayanti

Resep: Yummy Cumi Asin Lada Hitam Cara Bunda Krisdayanti

LEZAT, fresh danANTI GAGAL.

Cumi Asin Lada Hitam Cara Bunda Krisdayanti. Siapkan cumi yang akan anda gunakan sebagai bahan daasr olahan anda, kemudian anda lumuri cumi tersebut dengan menggunakan air perasan jeruk nipis serta bawang putih halus. Pertama-tama cumi-cumi dicuci sampai besih, lalu Lumuri cumi-cumi dengan air jerok lemon, diamkan. Yuk, cobain resep Cumi Lada Hitam dari Saori!

Cumi Asin Lada Hitam COM - Olahan cumi cocok banget untuk makan malam. Apalagi kalau cara mengolahnya dengan dipanggang. Bumbu bisa meresap ke dalam daging cumi. Anda dapat memasak Cumi Asin Lada Hitam menggunakan 16 resep dan 5 langkah. Inilah cara Anda membuat ini.

Resep Untuk Membuat Cumi Asin Lada Hitam

 1. Persiapkan dari Bahan:.
 2. Anda membutuhkan 250 gr dari Cumi.
 3. Anda membutuhkan 3 siung dari Bawang Putih, iris.
 4. Kemudian 2 siung dari Bawang Merah, iris.
 5. Anda membutuhkan 2 buah dari Cabe Merah Keriting, iris.
 6. Persiapkan 5 buah dari Cabe Rawit, iris.
 7. Persiapkan 1 buah dari Tomat, iris.
 8. Anda membutuhkan 1 lembar dari Daun Salam.
 9. Anda membutuhkan 1 batang dari Serai, geprek.
 10. Persiapkan 1 ruas dari Jahe, geprek.
 11. Anda membutuhkan 1 ruas dari Laos, geprek.
 12. Persiapkan 1/2 sdt dari Penyedap Rasa.
 13. Anda membutuhkan 1 sdm dari Gula Pasir.
 14. Kemudian 1 sdt dari Garam.
 15. Anda membutuhkan 2 sdm dari Saos Lada Hitam (1 sachet).
 16. Persiapkan secukupnya dari Air.

Coba yuk buat cumi lada hitam untuk makan malam. • Resep Cumi Panggang Madu Merica Hitam - Makan. Cara memasak cumi oseng lada hitam : Rendam cumi asin dalam air, hal ini guna untuk mengurangi rasa asinnya, setelah direndam bilas dengan air hingg bersih kemudian. Olah sendiri daging sapi lada hitam dengan mudah dengan mengikuti resep dan langkah-langkah di video ini. Salah satu sajian daging sapi yang banyak digemari adalah daging sapi lada hitam.

Cara Mebuat Cumi Asin Lada Hitam

 1. Cuci cumi-cumi, lalu rebus, setelah direbus potong kecil sesuai selera lalu bilas dengan air bersih,.
 2. Goreng cumi sebentar, lalu angkat tiriskan..
 3. Tumis bahan : Bawang putih, Bawang merah, cabe merah, cabe rawit, batang sereh, daun salam, Laos, jahe, setelah harum masukkan air secukupnya tunggu beberapa menit.
 4. Masukkan cumi, garam, gula, saus lada hitam, penyedap rasa (koreksi rasa), yang terakhir masukkan potongan tomat, masak hingga matang.
 5. Angkat lalu sajikan..

Tuangkan daging sapi dengan saus tiram, kecap asin, minyak wijen, kecap manis, merica bubuk. Cara memasak cumi hitam: Bersihkan cumi dan buang tulang lunaknya. Sajikan selagi masih panas bersama nasi putih hangat. Kalau Anda suka menyantap ikan asin, sesekali perlu coba cumi yang asin. Cumi seperti ini juga sedap untuk lauk, lho.