Resep: Lezat Cumi Lada Hitam Cara Bunda Krisdayanti

Resep: Lezat Cumi Lada Hitam Cara Bunda Krisdayanti

LEZAT, fresh danANTI GAGAL.

Cumi Lada Hitam Cara Bunda Krisdayanti. Program yang menyuguhkan berita atau informasi menarik dari dunia entertainment, di dalam dan luar negeri berdasar pada fakta dan informasi. Menu cumi lada hitam ini memang sangat mantap dan nikmat. Perpaduan antara empuknya daging cumi beserta aroma dan rasa khas dari lada hidap atau black pepper ini mampu membuat sajian ini.

Cumi Lada Hitam Mau yang enak dan lumayan pedas? Tumis bumbu halus hingga harum, bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk dan lada hitam, aduk hingga rata. Resep Cumi Lada Hitam Sederhana Enak - Bukan hal mustahil memang bila sudah mendekati waktu persiapan menyajikan santapan untuk hidangan di meja makan keluarga nanti terkadang malah. Anda dapat memasak Cumi Lada Hitam menggunakan 8 resep dan 6 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.

Resep Untuk Membuat Cumi Lada Hitam

 1. Anda membutuhkan 1/4 kg dari cumi besar.
 2. Anda membutuhkan 5 siung dari bawang merah.
 3. Kemudian 3 siung dari bawang putih.
 4. Kemudian 5 buah dari cabe rawit.
 5. Persiapkan 1 bungkus dari saori saos lada hitam.
 6. Persiapkan Secukupnya dari bubuk kaldu jamur.
 7. Kemudian Secukupnya dari garam.
 8. Persiapkan Secukupnya dari minyak goreng untuk menumis.

Caranya sederhana tapi harus hati-hati agar kantung tintanya tidak pecah. Tunggu sampai air dan tinta hitam dalam tubuh cumi cumi keluar. Jika kuah alami yang keluar dari. Jual beli lada hitam langsung dari petani dan supplier seluruh indonesia.

Langkah-langkah Pembuatan Cumi Lada Hitam

 1. Bersihkan cumi, buang tintanya dan potong-potong.
 2. Iris-iris bawang merah, bawang putih dan cabe.
 3. Panaskan minyak dalam wajan dan tumis bumbu sampai harum, kemudian masukkan cumi-cumi.
 4. Tambahkan bumbu lada hitam, bubuk kaldu jamur dan garam sesuai selera.
 5. Teruskan masak, aduk-aduk kira-kira sampai 3 menit saja, biar cumi nggak alot.
 6. Selesai deh.

Dapatkan harga lada hitam termurah di halaman jual lada hitam agromaret. COM - Banyak orang yang menyukai makanan yang berasal dari laut. Seafood adalah makanan dengan cita rasa yang khas. Cumi-cumi merupakan salah satu jenis seafood yang banyak disukai banyak orang karea tekstur Salah satu variasi olahan cumi-cumi yaitu masakan cumi goreng lada hitam yang berbahan dasar. Cumi-cumi adalah kelompok hewan cephalopoda besar atau jenis moluska yang hidup di laut.