Cara Termudah Untuk Persiapan Berselera Capcay kuah simple Cara Bunda Krisdayanti

Cara Termudah Untuk Persiapan Berselera Capcay kuah simple Cara Bunda Krisdayanti

LEZAT, fresh danANTI GAGAL.

Capcay kuah simple Cara Bunda Krisdayanti. Capcay kuah simple by FATIMAH OFFICIAL #dirumahaja #masakansimple #masakansayuran #masakanmurah. Trimksh banyak Buat semua Sahabat ku dimanapun sahabat ku berada,,, di video ini aku membuat CAPCAY KUAH dan pastinya juga enak mudah di buat ny,,,. Jangan khawatir, memasak capcay kuah kental tidak serumit yang dipikirkan.

Capcay kuah simple Cara Membuat Capcay Kuah: Cuci bersih semua sayuran kemudian iris sesuai dengan selera. Tuang air tepung maizena ke dalam sayuran. Matikan api, kemudian letakkan capcay dalam wadah untuk disajikan. Anda dapat memasak Capcay kuah simple menggunakan 15 resep dan 7 langkah. Inilah cara Anda membuat ini.

Resep Untuk Membuat Capcay kuah simple

 1. Persiapkan 1 dari Brokoli.
 2. Persiapkan 1 dari Wortel.
 3. Persiapkan 2 ikat dari sawi hijau.
 4. Persiapkan 1/2 dari sawi putih (ukuran besar).
 5. Persiapkan 1 butir dari telur.
 6. Persiapkan dari Bakso / sosis / ayam (sesuai selera).
 7. Anda membutuhkan 1 ruas dari jahe.
 8. Persiapkan 2 siung dari Bawang putih.
 9. Kemudian 1/2 dari bawang bombay.
 10. Kemudian 1 sdm dari Saos tomat.
 11. Kemudian 1 sdm dari Saos tiram.
 12. Anda membutuhkan 500 ml dari Air.
 13. Persiapkan 1 sdt dari Garam.
 14. Persiapkan 4 sdt dari Gula.
 15. Kemudian dari Penyedap rasa.

Ada beberapa Resep Capcay yang harus Anda tahu, yaitu Resep Capcay Udang Kuah kental Kandungan vitamin dan gizi dalam Resep Capcay Udang Kuah Kental tidak berupa dari bahan. Resep : CAPCAY KUAH Bahan-bahan : Bawang Bombay Bawang Putih Merica Bubuk Minyak Wijen Penyedap rasa Tepung Maizena Air Sayuran : Bunga kol Wortel Cuciwis Baso (Pelengkap). Tumis Campur / Capcay Campur Capcay simple Capcay aduhay Capcay Kuah Ayam Tumis Capcay Buncis Jagung Jamur Nasi Siram Capcay Capcay kuah baso sosis Capcay bakso. Capcay kuah sudah merambah ke seluruh penjuru dunia karena memang di sebarkan oleh etnis China.

Cara Mebuat Capcay kuah simple

 1. Potong semua sayuran sesuai selera. Jgn lupa dicuci dulu ya....
 2. Cincang bawang putih & bawang Bombay..
 3. Panaskan minyak. Masukan bawang putih, bawang Bombay & jahe oseng-oseng hingga harum..
 4. Masukan telur masak orak arik. Tuang air 500ml/sesuai selera..
 5. Setelah mendidih masukan ayam, wortel & brokoli hingga setengah matang. Tambahkan sawi hijau, sawi putih, baso, sosis hingga matang..
 6. Masukan gula, garam, penyedap rasa, saos tomat, saos tiram. Tunggu hingga meresap. Jika rasa sudah pas.. Capcay siap dihindangkan..
 7. Selamat mencoba :)).

Kita ketahui sendiri pegaruh etnis China sangat besar. Walaupun di dalam resep capcay kuah. Meski capcay terdiri dari berbagai macam sayuran, membuat capcay tetap simpel, mudah, dan praktis. Resep Capcay Kuah Kental Sederhana Pedas Spesial Komplit Asli Enak. Siapa sangka masakan sayur capcay rebus berkuah asal china (chinese food) cina justru sangat populer di negara Indonesia.