Resep: Sempurna Baby cumi asin lada hitam Cara Bunda Krisdayanti

Resep: Sempurna Baby cumi asin lada hitam Cara Bunda Krisdayanti

LEZAT, fresh danANTI GAGAL.

Baby cumi asin lada hitam Cara Bunda Krisdayanti. Tambahkan kecap manis dan lada bubuk. Resep Cumi Hitam: Bumbu Iris: Caranya Memasak Oseng Cumi Asin Pedas. Siapkan cumi yang akan anda gunakan sebagai bahan daasr olahan anda, kemudian anda lumuri cumi tersebut dengan menggunakan air perasan jeruk nipis serta bawang putih halus.

Baby cumi asin lada hitam Kalau Anda suka menyantap ikan asin, sesekali perlu coba cumi yang asin. Cumi seperti ini juga sedap untuk lauk, lho. Cumi-cumi merupakan salah satu jenis seafood yang banyak disukai banyak orang karea tekstur dagingnya yang kenyal serta lezat itu. Anda dapat memasak Baby cumi asin lada hitam menggunakan 14 resep dan 5 langkah. Inilah cara Anda membuat itu.

Resep Untuk Membuat Baby cumi asin lada hitam

 1. Persiapkan 300 gr dari baby cumi asin.
 2. Anda membutuhkan 2 buah dari tahu putih (potong persegi panjang).
 3. Persiapkan 3 siung dari bawang putih.
 4. Anda membutuhkan 4 siung dari bawang merah.
 5. Kemudian 1/2 siung dari bawang bombay.
 6. Anda membutuhkan 1 papan dari pete.
 7. Anda membutuhkan 3 biji dari Cabe merah.
 8. Kemudian 6 biji dari cabe hijau.
 9. Kemudian 2 lembar dari daun salam.
 10. Kemudian Secukupnya dari daun pre.
 11. Anda membutuhkan Secukupnya dari kecap.
 12. Persiapkan dari Saori lada hitam.
 13. Persiapkan dari Minyak untuk menumis.
 14. Anda membutuhkan dari Air (optional).

Salah satu variasi olahan cumi-cumi yaitu masakan cumi goreng lada hitam yang berbahan dasar utama cumi-cumi yang dikombinasikan dengan bumbu. #KulineranYuk Kuah hitam dari tinta cumi cumi ini bikin rasa gurihnya alami, lho! Setelah bumbu harum, masukkan cumi cumi. Tunggu sampai air dan tinta hitam dalam tubuh cumi cumi keluar. Jika kuah alami yang keluar dari tubuh cumi cumi dirasa cukup, tidak perlu lagi menambah air.

Langkah-langkah Pembuatan Baby cumi asin lada hitam

 1. Rendam baby cumi asin untuk mengurangi kandungan garam, kemudian tiriskan. Sementara tahu putih digoreng cukup setengah matang.
 2. Bawang merah dan bawang putih cacah, sedangkan cabe merah hijau dan bawang bombay rajang kasar.
 3. Tumis bumbu cacah dan bumbu rajang, serta daun salam hingga harum, masukkan pete dan saori lada hitam.
 4. Masukkan kecap, kemudian beri air sedikit. Kemudian masukkan tahu goreng dan baby cumi aduk panaskan hinggan kematangan sesuai (jangan terlalu lama karena baby cumi akan keras), matikan kompor..
 5. Masakan siap dihidangkan 🍲.

Lihat juga resep Cumi pedas manis enak lainnya! cumi asin.docx. Copyright. © © All Rights Reserved. Dibuat oleh petani nelayan di pesisir Jakarta Utara. Diolah secara higienis tanpa bahan pengawet. Udang Lobster Saus Saos Padang LAda Hitam telur telor asin Singapore.