Resep: Nikmat Cumi Asin Lada Hitam Cara Bunda Krisdayanti

Resep: Nikmat Cumi Asin Lada Hitam Cara Bunda Krisdayanti

LEZAT, fresh danANTI GAGAL.

Cumi Asin Lada Hitam Cara Bunda Krisdayanti. Siapkan cumi yang akan anda gunakan sebagai bahan daasr olahan anda, kemudian anda lumuri cumi tersebut dengan menggunakan air perasan jeruk nipis serta bawang putih halus. Pertama-tama cumi-cumi dicuci sampai besih, lalu Lumuri cumi-cumi dengan air jerok lemon, diamkan. Yuk, cobain resep Cumi Lada Hitam dari Saori!

Cumi Asin Lada Hitam COM - Olahan cumi cocok banget untuk makan malam. Apalagi kalau cara mengolahnya dengan dipanggang. Bumbu bisa meresap ke dalam daging cumi. Anda dapat membuat Cumi Asin Lada Hitam menggunakan 16 resep dan 7 langkah. Inilah cara Anda membuat ini.

Resep Untuk Membuat Cumi Asin Lada Hitam

 1. Anda membutuhkan 4 ons dari Cumi asin.
 2. Persiapkan 2 Buah dari Jeruk Nipis.
 3. Anda membutuhkan dari Bumbu Saos.
 4. Persiapkan 4 Siung dari Bawang Putih.
 5. Anda membutuhkan 4 Siung dari Bawang Merah.
 6. Kemudian 1/2 Ons dari Cabe Merah Besar.
 7. Anda membutuhkan 1/2 Ons dari Cabe Hijau Besar.
 8. Persiapkan 1 Buah dari Tomat.
 9. Kemudian 1 Batang dari Daun Bawang.
 10. Persiapkan 1 Sendok dari Kecap.
 11. Persiapkan 1 Sendok dari Saos Sambal.
 12. Anda membutuhkan 2 Bungkus dari Saori Lada Hitam.
 13. Persiapkan 1 Sendok dari Tepung Terigu.
 14. Persiapkan 100 ml dari Air Putih.
 15. Persiapkan 1 Bks dari Lada ku.
 16. Persiapkan secukupnya dari Garam dan penyedap rasa.

Coba yuk buat cumi lada hitam untuk makan malam. • Resep Cumi Panggang Madu Merica Hitam - Makan. Cara memasak cumi oseng lada hitam : Rendam cumi asin dalam air, hal ini guna untuk mengurangi rasa asinnya, setelah direndam bilas dengan air hingg bersih kemudian. Olah sendiri daging sapi lada hitam dengan mudah dengan mengikuti resep dan langkah-langkah di video ini. Salah satu sajian daging sapi yang banyak digemari adalah daging sapi lada hitam.

Cara Mebuat Cumi Asin Lada Hitam

 1. Siapkan Cabe, Bawang, Tomat dan Daun Bawang. Lalu iris semua bahan.
 2. Bersihkan cumi dengan air bersih hingga beberapa kali dengan campuran jeruk nipis. Setelah itu rebus sekitar setengah jam hingga empuk.
 3. Campurkan tepung dengan air dan aduk hingga rata untuk campuran saos.
 4. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, lalu masukkan irisan cabe dan aduk hingga matang. Setelah itu masukkan irisan tomat.
 5. Masukkan cumi dan aduk hingga rata. Setelah itu masukkan saori lada hitam lalu masukkan cairan tepung dan kemudian masukkan garam, kecap, saos dan penyedap rasa secukupnya..
 6. Setelah teraduk rata, masukkan irisan daun bawang dan aduk kembali. Kemudian tunggu beberapa saat lalu koreksi rasa..
 7. Makanan siap di sajikan.

Tuangkan daging sapi dengan saus tiram, kecap asin, minyak wijen, kecap manis, merica bubuk. Cara memasak cumi hitam: Bersihkan cumi dan buang tulang lunaknya. Sajikan selagi masih panas bersama nasi putih hangat. Kalau Anda suka menyantap ikan asin, sesekali perlu coba cumi yang asin. Cumi seperti ini juga sedap untuk lauk, lho.