Bagaimana Cara Persiapan Sempurna Cumi Cabe Hijau / Lada Hitam Cara Bunda Krisdayanti

Bagaimana Cara Persiapan Sempurna Cumi Cabe Hijau / Lada Hitam Cara Bunda Krisdayanti

LEZAT, fresh danANTI GAGAL.

Cumi Cabe Hijau / Lada Hitam Cara Bunda Krisdayanti. tumis cumi saus tiram, cumi hitam,berbahan cumi,sederhana, cumi kering,cabe hijau, pedas manis, kecap, resep masakan cumi asam pedas, resep cumi pedas sederhana, resep cumi pedas saus tiram, resep cumi masak kecap, resep cumi pedas cabe hijau, resep masak cumi saus tiram, masak cumi hitam pedas, cumi goreng pedas. Cumi sering diolah dengan beragam cara, mulai dari saus asam manis, bahkan saus padang. Tapi ada juga lho bagian cumi yang bisa dijadikan bahan saus.

Cumi Cabe Hijau / Lada Hitam Rasa tinta cumi begitu khas dan menggugah selera. Meskipun terlihat sederhana, namun cumi cumi bisa anda buat dengan berbagai resep cumi salah satunya adalah resep masak cumi basah cabai hijau. Sama seperti namanya, anda bisa memasukkan cabai hijau untuk membuat rasa cumi yang sangat unik dan pedas. Anda dapat membuat Cumi Cabe Hijau / Lada Hitam menggunakan 13 resep dan 8 langkah. Inilah cara Anda membuat ini.

Resep Untuk Membuat Cumi Cabe Hijau / Lada Hitam

 1. Anda membutuhkan 1/2 kg dari cumi segar, potong".
 2. Anda membutuhkan 2 sdm dari cabe merah halus.
 3. Kemudian 10 btng dari cabe merah.
 4. Persiapkan 10 btng dari cabe hijau.
 5. Kemudian 1 btng dari serai.
 6. Kemudian 5 siung dari bawang merah, diiris.
 7. Persiapkan 3 siung dari bawang putih, diiris.
 8. Anda membutuhkan 1 sachet dari saori lada hitam.
 9. Persiapkan 1 gelas dari air (disesuaikan).
 10. Kemudian 3 buah dari tomat kecil.
 11. Kemudian dari Penyedap rasa.
 12. Persiapkan dari Garam.
 13. Persiapkan dari Gula.

Bahan-bahan yang dibutuhkan: Warna hitam pada masakan yang satu ini merupakan warna alami yang terbuat dari bahan dasarnya yaitu cumi-cumi segar yang memang memiliki tinta hitam. Meskipun makanan ini memiliki warna yang gelap, namun rasanya tidak diragukan lagi karena cumi masak hitam ini begitu sedap dan nikmat juga mantap dimulut ketika dinikmati. Lihat juga resep Baby cumi cabe Ijo enak lainnya! Iris semua bumbu yang sudah anda siapkan seperti bawang merah, bawang putih, cabai hijau dan tomat.

Langkah-langkah Pembuatan Cumi Cabe Hijau / Lada Hitam

 1. Rendam cumi dengan baking soda dan garam, masing" 1 sdt selama 15 menit. Setelah itu cuci bersih cumi baru bisa dimasak agar tidak ada sensasi rasa pahit dari baking soda..
 2. Tumis bawang merah, bawang putih hingga harum.
 3. Masukkan cabe merah halus, tumis hingga garing.
 4. Masukkan serai, tomat, cabe merah, cabe hijau, tumis hingga layu.
 5. Masukkan air.
 6. Masukkan saori lada hitam.
 7. Masukkan cumi.
 8. Masak hingga matang sampai air menyusut (jangan terlalu kering supaya ada kuah nya).

Cara Membuat Cumi Basah Cabai Hijau. Siapkan wajan yang akan digunakan untuk memasak. Lalu tuangkan minyak goreng untuk menumis. Bumbu-bumbu yang digunakan untuk membuat tumis cumi hitam tidak jauh berbeda dengan tumisan biasa, yaitu bawang merah, bawang putih, dan cabai hijau. Bawang merah dan bawang putih diiris tipis, sementara cabai hijau diiris tipis dan menyerong.