Resep: Lezat Tumis cumi pedas lada hitam Cara Bunda Krisdayanti

Resep: Lezat Tumis cumi pedas lada hitam Cara Bunda Krisdayanti

LEZAT, fresh danANTI GAGAL.

Tumis cumi pedas lada hitam Cara Bunda Krisdayanti. Yuk kita masak Ayam Tumis Pedas, Dijamin Nampol. Lihat juga resep Cumi pedas manis enak lainnya! Sebuah menu seafood spesial dengan racikan bumbu yang lezat.

Tumis cumi pedas lada hitam Olah sendiri daging sapi lada hitam dengan mudah dengan mengikuti resep dan langkah-langkah di video ini. Salah satu sajian daging sapi yang banyak digemari adalah daging sapi lada hitam. Rasa tinta cumi begitu khas dan menggugah selera. Anda dapat memasak Tumis cumi pedas lada hitam menggunakan 9 resep dan 5 langkah. Inilah cara Anda memasak ini.

Resep Untuk Membuat Tumis cumi pedas lada hitam

 1. Kemudian 300 gram dari cumi basah.
 2. Anda membutuhkan 2 siung dari bamer.
 3. Persiapkan 1 sdm dari baceman baput.
 4. Persiapkan 10 buah dari cabai rawit merah.
 5. Kemudian 3 cm dari jahe.
 6. Persiapkan 1 btg dari daun bawang.
 7. Anda membutuhkan 3 sdm dari saus lada hitam.
 8. Kemudian 1/4 sdt dari garam.
 9. Kemudian 1/2 sdt dari gula pasir.

Masukkan kecap manis, saus tiram, lada, gula dan garam. Masukkan paprika dan tomat lalu cumi-cumi hingga berubah warna. Masukkan saus tiram, saus pedas, saus tomat, dan garam secukupnya. Resep dengan petunjuk video: Olahan cumi yang mudah dibuat dengan rasa pedas yang gurih!

Cara Mebuat Tumis cumi pedas lada hitam

 1. Cuci bersih cumi potong sesuai selera, jika tidak suka tintanya boleh di buang, sy hanya pakai beberapa saja biar g terlalu hitam.
 2. Panaskan wajan lalu masukkan 2 sdm baceman baput beserta minyaknya tumis sebentar jangan gosong, kecilkan api lalu masukkan bumbu iris.
 3. Setelah layu lalu masukkan cumi yg sudah di potong sesuai selera.
 4. Tidak usah di tambahkan air lagi krn cuminya sudah berair, lalu masukkan garam saus dan gula pasir.
 5. Terakhir masukkan potongan daun bawang, lanjutkan menumis hingga matang. Memasak cumi tidak perlu waktu yg lama, sebaiknya 3-5 menit saja krn makin lama di masak cumi akan menjadi alot..

Tambahkan serai, jahe, daun salam, daun jeruk, cabai rawit. Untuk yang suka rasa pedas, ayo buat Cumi Tumis Jahe Pedas ini. Rasa jahe yang dominan menjadikannya makin terasa khas. Lumuri cumi dengan air jeruk nipis. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau, cabai merah.