Bagaimana Cara Membuat Lezat Cumi goreng tepung sajiku Cara Bunda Krisdayanti

Bagaimana Cara Membuat Lezat Cumi goreng tepung sajiku Cara Bunda Krisdayanti

LEZAT, fresh danANTI GAGAL.

Cumi goreng tepung sajiku Cara Bunda Krisdayanti. Lihat juga resep Cumi goreng tepung sajiku enak lainnya! Cumi goreng tepung menjadi salah satu andalan di restoran dan warung makan seafood. Namun, anda juga bisa memasaknya sendiri di rumah.

Cumi goreng tepung sajiku Lihat juga resep Cumi goreng tepung sajiku enak lainnya! Cara membuat cumi goreng tepung yang renyah: Cumi-cumi atau sotong sampai bersih. Jika cuminya agak besar bisa kita potong menjadi dua bagian agar bumbunya nanti meresap. Anda dapat membuat Cumi goreng tepung sajiku menggunakan 5 resep dan 5 langkah. Inilah cara Anda membuat ini.

Resep Untuk Membuat Cumi goreng tepung sajiku

  1. Persiapkan 150 gr dari cumi.
  2. Anda membutuhkan 1 bungkus dari tepung sajiku serbaguna.
  3. Kemudian 2 sdm dari tepung terigu biasa.
  4. Anda membutuhkan Secukupnya dari air.
  5. Persiapkan Secukupnya dari minyak untuk menggoreng.

Kita buat adonan dari satu gelas air putih ditambah dengan dua sendok makan tepung sajiku ayam goreng. Disini kita share cara membuat cumi goreng tepung yang mudah banget! Dibuat dengan perpaduan tepat antara tepung dan rempah pilihan, menghasilkan ayam goreng dengan tekstur kulit yang lebih keriting, serta rasa dan aroma yang lezat dengan cara yang praktis. Bahan simpel adanya cuma cumi cumi sama tepung sajiku Jadilahhhh cumi tepung goreng Atik nayy.

Langkah-langkah Pembuatan Cumi goreng tepung sajiku

  1. Cuci bersih cumi lalu potong kecil.
  2. Ambil 2 sdm sajiku serbaguna kemudian larutkan dengan air, masukkan cumi diamkan -+10 menit agar bumbu meresap.
  3. Campurkan sisa tepung sajiku serbaguna dng 2 sdm tepung terigu biasa.
  4. Balurkan cumi ke campuran tepung kering di atas satu persatu kemudian goreng dengan api kecil.
  5. Tips menggoreng agar cumi renyah, setelah setengah matang angkat cumi, tunggu beberapa saat agar minyak lebih panas kemudian masukkan lagi cuminya tunggu hingga kuning kecoklatan angkat dan sajikan. Selamat mencoba.

Pilih ukuran sedang dan potong dengan lebar sesuai selera (jangan terlalu lebar). Simple pake tepung sajiku Hai mom, apakah disini ada yang suka sama makan seafood, video aku kali ini aku akan share sama kalian cara membuat sotong goreng tepung yang. Resep Udang Goreng Tepung - Jadi kemarin ceritanya habis makan menu bento di restoran Jepang. Sesampainya di rumah dapat requesan dari pak suami, "katanya pengin ebi furai yang kaya dimakan tadi, kalau enggak udang goreng tepung juga boleh, apa aja deh yang penting udang. Cumi Crispy merupakan salah satu menu favorit pecinta seafood.