Cara Termudah Untuk Membuat Yummy Cumi Goreng Tepung Cabe Garam Cara Bunda Krisdayanti

Cara Termudah Untuk Membuat Yummy Cumi Goreng Tepung Cabe Garam Cara Bunda Krisdayanti

LEZAT, fresh danANTI GAGAL.

Cumi Goreng Tepung Cabe Garam Cara Bunda Krisdayanti. selain dibuat goreng tepung biasa, ternyata cumi kalau dibuat menjadi cumi goreng tepung cabe garam lebih endul gaes. rasa cabenya yang nampol membuat cumi goreng tepung cabe garamnya jadi menu. Lihat juga resep Cumi goreng tepung Cabe+Bawang+Garam enak lainnya! Lihat juga resep Cumi Goreng Tepung Cabe Garam enak lainnya!

Cumi Goreng Tepung Cabe Garam Cumi Goreng Tepung Cabe Garam Dimakan dengan nasi hangat atau cuma dicemilin ini juaraaa mah!!!! Dianti Dwi Novita Batam - Kepulauan Riau. Cumi goreng tepung menjadi salah satu andalan di restoran dan warung makan seafood. Anda dapat memasak Cumi Goreng Tepung Cabe Garam menggunakan 15 resep dan 7 langkah. Inilah cara Anda membuat ini.

Resep Untuk Membuat Cumi Goreng Tepung Cabe Garam

 1. Kemudian 1/2 kg dari cumi.
 2. Anda membutuhkan 2 sdm dari jeniper.
 3. Kemudian 1 sdt dari garam.
 4. Kemudian dari Minyak goreng.
 5. Kemudian dari Bahan pencelup.
 6. Anda membutuhkan 1 bungkus dari tepung bumbu serba guna (adonan kering).
 7. Anda membutuhkan 5 sdm dari tepung bumbu serba guna (adonan basah).
 8. Persiapkan 30 ml dari air es (secukupnya):.
 9. Anda membutuhkan dari Cabe garam.
 10. Persiapkan 10 bh dari cabe kriting (iris kecil).
 11. Anda membutuhkan 3 siung dari bawang putih (geprek cincang).
 12. Persiapkan 1 bonggol dari daun bawang (isir kecil).
 13. Persiapkan secukupnya dari Garam.
 14. Persiapkan 1/2 sdt dari penyedap.
 15. Anda membutuhkan dari Minyak untuk menumis.

Namun, anda juga bisa memasaknya sendiri di rumah. Supaya nggak amis, cuci dulu cumi dengan air jeruk nipis. Sementara itu, untuk menghasilkan rasa yang gurih pada tepung, campurkan bumbu-bumbu seperti merica bubuk, kaldu bubuk, dan bawang putih pada adonan tepung. Berdasarkan data di atas, tidak heran cumi-cumi banyak digunakan dalam aneka ragam masakan.

Langkah-langkah Pembuatan Cumi Goreng Tepung Cabe Garam

 1. Cuci bersih cumi dan potong sesuka hati....
 2. Marinasi cumi dengan air jeniper dan garam selama 5menit lalu cuci bersih kembali (untuk menghilangkan aroma amis dari cumi).
 3. Campurkan air es dan 5sdm tepung bumbu aduk hingga mencapai kekentalan yang diinginkan...
 4. Balut semua cumi yang telah dicuci bersih tadi dengan adonan basah hingga merata (jika merasa kurang rata boleh ditambahkan lagi adonannya).
 5. Panaskan minyak dengan api sedang,, siap kan adonan kering.. Balut semua potongan cumi tadi dengan adonan kering lalu goreng hingga matang angkat dan tiriskan...
 6. Panaskan sedikit minyak tumis cabe, bawang putih, dan daun bawang yang telah diiris2 tadi hingga layu, tambah kan garam dan bumbu penyedap...
 7. Setelah cabe matang masukan cumi yang telah digoreng tadi, lalu aduk2 dan ciap dihidangkan...

Dan pada postingan kali ini, kita akan membahas cumi goreng cabai garam. Semoga resep cumi goreng cabai garam ini cocok di lidah anda, silakan mencobanya. Resep lengkap bagaimana cara membuat Cumi Cabai Garam dapat dilihat di bawah. Alasan pertama adalah karena setelah diungkep cumi-cumi akan menyusut drastis ukurannya sehingga menjadi terlalu kecil; alasan kedua, jika cumi-cumi terlalu imut maka dagingnya lembut dan tipis sehingga akan hancur ketika dimasak dengan. Masukkan cumi di adonan tepung, goreng dalam minyak banyak hingga kering dan matang.