Resep: Yummy 203. Korean Garlic Bread w/homemade creamcheese (versi ekonomis) Cara Bunda Krisdayanti

Resep: Yummy 203. Korean Garlic Bread w/homemade creamcheese (versi ekonomis) Cara Bunda Krisdayanti

LEZAT, fresh danANTI GAGAL.

203. Korean Garlic Bread w/homemade creamcheese (versi ekonomis) Cara Bunda Krisdayanti. Assalamualaikum semuanya kali ini saya membuat Korean garlic bread cream cheese versi ekonomis, rasanya juga enak walau dengan bahan ekonomis bahan-bahan. Assalamu'alaikum hai semuanya, beberapa hari ini setiap buka youtube selalu ada KOREAN GARLIC CHEESE BREAD. Dannn berhubung di sini tuh jauh dari swalayan apalagi mall,jadi kalo mau beli creamcheese sudah pasti harus online.

203. Korean Garlic Bread w/homemade creamcheese (versi ekonomis) Video pembuatan selengkapnya di channel YouTube : Shofiyyah Soleh. Korean Garlic Bread dengan cream cheese homemade. Alternatif bahan lebih murah dan mudah didapat. Anda dapat memasak 203. Korean Garlic Bread w/homemade creamcheese (versi ekonomis) menggunakan 18 resep dan 10 langkah. Inilah cara Anda memasak ini.

Resep Untuk Membuat 203. Korean Garlic Bread w/homemade creamcheese (versi ekonomis)

  1. Kemudian dari Bahan roti.
  2. Kemudian 250 gr dari terigu (me cakra).
  3. Kemudian 110 ml dari Susu cair.
  4. Anda membutuhkan 1,5 sendok teh dari ragi instan (me fermipan).
  5. Persiapkan 2,5 sendok makan dari gula pasir.
  6. Kemudian 1 butir dari telur.
  7. Kemudian 1,5 sendok makan dari margarin.
  8. Anda membutuhkan 1/4 sendok teh dari garam.
  9. Kemudian dari Homemade cream cheese.
  10. Kemudian 125 gram dari keju cheddar.
  11. Anda membutuhkan 110-125 ml dari Susu cair.
  12. Persiapkan 1 sendok teh dari maizena.
  13. Persiapkan dari Bahan olesan garlic.
  14. Persiapkan 150 ml dari margarin cair (10 sdm).
  15. Kemudian 1 butir dari telur.
  16. Kemudian 4 helai dari seledri, cincang.
  17. Persiapkan 3 siung dari bawang putih, haluskan.
  18. Kemudian 1 sachet dari kental manis (3 sdm).

Uniknya resep korean cheese garlic bread dari Devina Hermawan ini memberikan alternatif panggang dengan panci jika tidak memiliki oven. Panaskan mentega dan tepung dalam wajan anti lengket lalu masak hingga. Korean Garlic Cheese Bread, roti kekinian yang ternyata bisa banget dibikin sendiri. Yuk, tingkatkan kemampuan baking dengan membuat roti ala Korea ini.

Langkah-langkah Pembuatan 203. Korean Garlic Bread w/homemade creamcheese (versi ekonomis)

  1. Cek keaktifan ragi dengan mencampur Susu hangat, ragi, dan gula pasir. Tunggu 10 menit hingga berbusa tandanya aktif.
  2. Masukkan larutan ragi yang aktif ke dalam terigu. Tambahan telur lalu uleni hingga setengah kalis. Tambahkan margarin Dan garam lalu uleni lagi hingga kalis elastis. Diamkan 1 jam. Tutup.
  3. Setelah 1 jam, bagi adonan jadi 4. Bulatkan lalu tutup Dan diamkan 30 menit.
  4. Setelah 30 menit, olesi Susu cair lalu panggang suhu 160 dercel 15-20 menit.
  5. Setelah matang belah (tidak sampai putus) jadi 4,6, atau 8 sesuai selera.
  6. Membuat homemade cream cheese : campur semua bahan. Masak sebentar hingga kental. Setelah matang masukkan piping bag/plastik segitiga.
  7. Bikin olesan garlic : campur semua bahan olesan garlicnya. Sisihkan.
  8. Beri isian homemade cream cheese Di sela2 potongan roti. Terakhir celupkan atau oles dengan campuran/ larutan bawang putih.
  9. Panggang lagi 5 menit untuk mematangkan cairan garlicnya.
  10. Siap dihidangkan.

Roti: Aduk rata susu cair, gula pasir, dan ragi. Garlic Cheese Bread - Korean Garlic Cheese Bread - Best seller. The garlic loses much of its pungent bite and becomes slightly sweet and tangy. Love Korean pickled garlic and really want to try your recipe asap 🙂 what kind of vinegar do I need to use? There are several kinds of it where I live. mau nanya,klo homemade sour cream itu heavy cream (susu+butter)+jeruk nipis kan yah? nah klo homemade creamcheese.susu+heavy Halo Mba Zahra, terus terang saya yang bingung mau jawabnya.