Bagaimana Cara Membuat Yummy Korean Garlic Cheese Bread (Homemade Cream Cheese) Oven Tangkring - Ekonomis & Anti Gagal Cara Bunda Krisdayanti

Bagaimana Cara Membuat Yummy Korean Garlic Cheese Bread (Homemade Cream Cheese) Oven Tangkring - Ekonomis & Anti Gagal Cara Bunda Krisdayanti

LEZAT, fresh danANTI GAGAL.

Korean Garlic Cheese Bread (Homemade Cream Cheese) Oven Tangkring - Ekonomis & Anti Gagal Cara Bunda Krisdayanti. No Oven)프라이팬 슈크림빵 クリームパンレシピHow to make Cream Bun [스윗더미. Setelah diisi dgn cream cheese Lalu dioles dgn saus bawang putih dan parsley, yg membuat roti ini memiliki berbagai rasa, aroma dan tekstur. Untuk pemanggangan, selain pakai oven tangkring, kita juga bisa pakai panci presto sbgai alternative lain u/ memanggangnya.

Korean Garlic Cheese Bread (Homemade Cream Cheese) Oven Tangkring - Ekonomis & Anti Gagal It looks so good that I knew I had to recreate it the I decided to make the bread from scratch instead of getting off shelves so it could look as authentic as how the Koreans are selling. Bisa sih dimurahin, bikin hacking resep pake cream cheese ala-ala saus Bechamel atau cukup pake Mayo gitu, cuma, assssssli, jelas rasanya jadi beda ya. Sensasi nyes, manis lembut dan ringan dari Cream cheese jelas gak bisa digantikan dengan saus Bechamel ataupun Mayo hehe. Anda dapat memasak Korean Garlic Cheese Bread (Homemade Cream Cheese) Oven Tangkring - Ekonomis & Anti Gagal menggunakan 18 resep dan 10 langkah. Inilah cara Anda membuat ini.

Resep Untuk Membuat Korean Garlic Cheese Bread (Homemade Cream Cheese) Oven Tangkring - Ekonomis & Anti Gagal

  1. Anda membutuhkan 250 gram dari Tepung Terigu (Cakra).
  2. Persiapkan 40 gram dari Gula Pasir.
  3. Persiapkan 1 butir dari Telur Ayam.
  4. Persiapkan 200 ml dari Susu UHT (Plain) Dingin.
  5. Anda membutuhkan 1 sdt dari Ragi Instan.
  6. Persiapkan 50 gram dari Margarin.
  7. Kemudian 1/2 sdt dari Garam.
  8. Kemudian dari Homemade Cream Cheese.
  9. Persiapkan 3 lembar dari keju slide (@85gram x 3).
  10. Anda membutuhkan 150 ml dari Susu UHT (Plain).
  11. Persiapkan 1 sdt dari Tepung Maizena.
  12. Persiapkan dari Olesan Roti.
  13. Anda membutuhkan 120 gram dari Margarin (Cair).
  14. Kemudian 3 sdm dari Kental Manis.
  15. Persiapkan 2 sdm dari Madu.
  16. Persiapkan 1 butir dari Telur Ayam.
  17. Kemudian 3 siung dari Bawang Putih (Tumis terlebih dahulu).
  18. Anda membutuhkan 1 sdm dari Parsley Kering.

Uniknya resep korean cheese garlic bread dari Devina Hermawan ini memberikan alternatif panggang dengan panci jika tidak memiliki oven. Panaskan mentega dan tepung dalam wajan anti lengket lalu masak hingga. Mau bikin Korean garlic bread tp gak punya cream cheese, dan cream ini sendiri adalah salah satu yg paling penting selain garlic itu sendiri. Korean Garlic Cheese Bread (Homemade Cream Cheese) Oven Tangkring - Ekonomis & Anti Gagal.

Langkah-langkah Pembuatan Korean Garlic Cheese Bread (Homemade Cream Cheese) Oven Tangkring - Ekonomis & Anti Gagal

  1. Persiapan bahan, peralatan takaran (sendok ukur) untuk bahan dan thermometer oven..
  2. Cincang bawang putih lalu tumis setengah matang. Alternatif jika kurang suka dengan bau bawang putih yang strong..
  3. Campur hingga tercampur rata bahan adonan roti kemudian, gunakan mixer untuk bahan sisanya (Lihat gambar). Mixer hingga adonan kalis elastis.
  4. Setelah adonan kalis elatis, bagi dua kemudian bentuk sesuai selera. Saya kira2 aja ngebentuknya karna alat timbang ga punya 😊.
  5. Kemudian diamkan sekitar 30-60 menit atau hingga mengembang. Lalu Panaskan oven (saya oven tangkring).
  6. Panggang sekitar 15 menit hingga atas roti berubah warna (180 derajat). Dibagian rak bawah bisa ditambah wadah air seperti teknik water bath (agar bagian bawah roti lembab) boleh pakai boleh tidak. Intinya sesuaikan suhu oven masing-masing biar ga gosong juga rotinya. Setelah roti masak langsung olesi dengan mentega.
  7. Campur semua bahan cream cheese, aduk terus agar bahan tidak mengumpal kemudian masak hingga tekstur mengental. Lalu dinginkan (semakin dingin akan lebih mengental) dan masukkan ke plastik segitiga. Jika dirasa masih ada gumpalan keju bisa disaring terlebih dulu agar tekstur lebih lembut atau diblender..
  8. Campur semua bahan olesan roti. Aduk hingga tercampur rata.
  9. Belah bagian atas roti (JANGAN SAMPAI PUTUS), bebas mau 4,6,8 dst. Olesi terlebih dahulu dengan bahan olesan biar lebih gurih, kemudian isi dengan cream cheese. Lalu oles kembali bagian atas dan celupkan bagian bawahnya sampai merata. Panggang kembali sekitar 10 menit (sesuaikan oven masing2). Atau Hingga bagian atasnya mengkilat..
  10. Total ada 12. Rotinya empuk buatan sendiri dan cream cheesenya juga pas ga bikin eneg berasa gurihnya. Olesan rotinya juga mantap dan rasanya pas semua sama lidah orang rumah. Alhamdulillah 🤲🏻. Bisa dijual dengan perhitungan yang sesuai ya apalagi bahannya serba ekonomis. Ditempat saya 1 buah roti ini dijual kisaran 14ribu. Selamat mencoba.

Mix cheeses with the mayonnaise and the green onions. Add dash of salt to taste and set aside or keep in fridge until you need it. Cut loaf of bread in half Repeat with remaining butter, garlic, and bread. Dibuat dengan bahan-bahan premium, homemade brioche dengan filling cream cheese dan cheddar cheese yang lembut dan dibaluri garlic butter herbs. Beat cream cheese, garlic powder, and chives together in a bowl until smooth.