Resep: Nikmat Cireng bumbu pecel Cara Bunda Krisdayanti

Resep: Nikmat Cireng bumbu pecel Cara Bunda Krisdayanti

LEZAT, fresh danANTI GAGAL.

Cireng bumbu pecel Cara Bunda Krisdayanti. Read Customer Reviews & Find Best Sellers. Lihat juga resep Cireng tahu mudah dan simple bumbu pecel instan enak lainnya! Dulu pernah nyoba bikin cireng tp gagal total soalnya keras šŸ¤­.

Cireng bumbu pecel Dirumah aja pasti asyik,krn ada cookpad yg setia nemenin kita.yuks masak buat takjil ato cemilan cuocok nih. Cireng yang tersedia di pasaran juga beragam, ada yang disajikan tanpa isian dan juga yang menggunakan isian. Salah satu menu cireng yang bisa Anda coba adalah resep cireng dengan bumbu asam manis pedas. Anda dapat membuat Cireng bumbu pecel menggunakan 11 resep dan 3 langkah. Inilah cara Anda memasak ini.

Resep Untuk Membuat Cireng bumbu pecel

  1. Anda membutuhkan 250 gr dari tepung kanji.
  2. Kemudian 125 gr dari tepung terigu.
  3. Anda membutuhkan 1 bks dari penyedap rasa(me Royco).
  4. Kemudian 2 siung dari bawang putih(ulek/haluskan).
  5. Kemudian Secukupnya dari merica bubuk.
  6. Anda membutuhkan Secukupnya dari garam.
  7. Persiapkan Secukupnya dari air panas.
  8. Kemudian Secukupnya dari minyak untuk menggoreng.
  9. Persiapkan dari Bumbu pecel:.
  10. Anda membutuhkan 1 bks dari bumbu pecel(me merk sinti).
  11. Kemudian Secukupnya dari air panas.

Olahan cireng ini memberikan variasi berbeda karena menggunakan bumbu rujak. B eberapa hari yang lalu, saya bikin yang isian sosis pedas, kali ini isiannya cuma bumbu pecel aja. Maksudnya biar gak usah pake cocolan lagi, kan sambel nya udah ada di dalem. Kalo di Bandung Cireng isi bumbu kacang itu emang udah biasa, sebelum akhirnya dimodifikasi jadi aneka isian lain.

Langkah-langkah Pembuatan Cireng bumbu pecel

  1. Bumbu pecel: campur air dengan bumbu pecel... Aduk rata...jangan terlalu encer ya...sisihkan.
  2. Cireng: Campur kanji...terigu...garam...merica... penyedap rasa dan bawang putih...beri air panas sedikit demi sedikit...uleni sampai Kalis/tidak lengket ditangan....
  3. Cetak cireng sesuai selera...panaskan minyak...goreng cireng sampai matang...ga perlu sampai kuning...sampai kering saja...angkat dan sajikan... selamat mencobašŸ¤—.

Lihat juga resep Bumbu pecel enak lainnya! Tetapi kamu nggak perlu khawatir, ternyata membuat cireng crispy bumbu ruka ini mudha kok dan bisa buat sendiri di rumah. Jadi jika anda ingin variasi berbeda kala menyantap cilok, anda bisa mencoba menyantapnya dengan sambal rujak yang saya sertakan resep dan prosesnya di bawah. CLEVER LIFE HACKS THAT WILL SAVE YOU A FORTUNE Resep Cireng Salju Renyah Sambal Rujak Pedas dan Nikmat - Cireng adalah salah satu menu makanan fenomenal yang luar biasa dan banyak diburu oleh masyarakar kita.