Resep: Sempurna Cinnamon Roll lembut/Roti Kepang serat halus (1 telur aja) Cara Bunda Krisdayanti

Resep: Sempurna Cinnamon Roll lembut/Roti Kepang serat halus (1 telur aja) Cara Bunda Krisdayanti

LEZAT, fresh danANTI GAGAL.

Cinnamon Roll lembut/Roti Kepang serat halus (1 telur aja) Cara Bunda Krisdayanti. Super Lembut Cinnamon Rolls with cream cheese topping. Pagi yang manis dengan cinnamon rolls😘 roti ini gak bikin eneg loh, enak banget. aroma butter dan kayu manisnya masyaallah gak bisa diungkapkan. Roti yang juga disebut cinnamon bun, cinnamon swirl, atau cinnamon snail ini sangat terkenal di Eropa dan Amerika.

Cinnamon Roll lembut/Roti Kepang serat halus (1 telur aja) Masukkan pula garam, telur dan susu. Cinnamon Roll, satu lagi resep baking hits yang bisa Endeusiast coba di rumah! Yap, resep Cinnamon Roll ini spesial banget buat kamu yang mau bikin buat keluarga, hantaran, sampai untuk ide usaha. Anda dapat membuat Cinnamon Roll lembut/Roti Kepang serat halus (1 telur aja) menggunakan 17 resep dan 6 langkah. Inilah cara Anda membuat itu.

Resep Untuk Membuat Cinnamon Roll lembut/Roti Kepang serat halus (1 telur aja)

  1. Anda membutuhkan dari BAHAN Starter (A).
  2. Anda membutuhkan 105 gr dari Tepung Cakra Kembar.
  3. Kemudian 45 gr dari Tepung Kunci.
  4. Kemudian 12 gr dari Gula Pasir.
  5. Kemudian 3 gr dari Ragi Instan.
  6. Kemudian 120 ml dari Air.
  7. Kemudian dari BAHAN Adonan Utama (B):.
  8. Kemudian 105 gr dari Tepung Cakra.
  9. Kemudian 45 gr dari Tepung Kunci.
  10. Anda membutuhkan 55 gr dari Gula Pasir.
  11. Persiapkan 12 gr dari Susu bubuk.
  12. Anda membutuhkan 1 btr dari Telur.
  13. Anda membutuhkan 1/4 sdt dari Garam Halus.
  14. Anda membutuhkan dari BAHAN C (terakhir) :.
  15. Kemudian 36 gr dari Butter (orchid,triangle,anchor).
  16. Persiapkan dari Filling/Topping: mesis+Gula Palem+bubuk Cinnamon.
  17. Persiapkan dari Olesan: 1 kuning telur+ 1 sdm susu cair.

Cinnamon rolls atau biasa disebut cinnamon bun ialah hidangan ala Eropah yang sangat terkenal. Ia berbentuk gulungan sehingga biasa dipanggil cinnamon swirl atau Hidangan ini diperbuat daripada tepung, gula, susu. Kayu manis sebagai filling lapisan roll nya. A wide variety of cinnamon roll options are available to you, such as fried.

Langkah-langkah Pembuatan Cinnamon Roll lembut/Roti Kepang serat halus (1 telur aja)

  1. Campur semua bahan A,aduk rata,diamkan 1.5 jam.tutupi plastik yaa.
  2. Masukkan semua Bahan B ke dalam Bahan A.Uleni sampai kalis. Tambahkan butter(Bahan C) Uleni lagi sampai elastis. Tutup dengan cling wrap atau lap lembab. Biarkan mengembang hingga 2x lipat sekitar 1 jam..
  3. Tinju adonan untuk mengeluarkan gas,timbang per 60gr,bulat2kan,diamkan 15 menit lg..
  4. Gilas,bentuk sesuai selera,beri isian. Diamkan 1 jam lagi. bentuk cinnamon roll+kepang.
  5. Setelah mengembang,poles dengan bahan Olesan,taburi topping sesuka hati,boleh keju,wijen.
  6. Oven di suhu 180 derajat kurleb 12 menit..(suhu oven beda2 ya kenali oven sendiri).lalu dinginkan di rak kawat.. sampe uapnya ilangg..baru bole bungkuss Bole jg oles butter segera stelah keluar dr oven kalo pengen kulit lembut ;) optional..kalo aku suka kulit rada kokoh soalnya :D tp yg lembyutt di dalem...

Cinnamon roll (also cinnamon bun, cinnamon swirl, cinnamon Danish and cinnamon snail) is a sweet roll served commonly in Northern Europe (mainly in Scandinavia) and North America. In Sweden it is called kanelbulle, in Denmark it is known as kanelsnegl, in Norway it is known as Skillingsboller. Pipihkan dengan rolling pin. - Goreng roti hingga matang. Satu kali balik saja supaya tidak menyerap minyak. Satukan tepung, gula halus, garam dan mentega.