Cara Termudah Untuk Membuat Berselera Roti Gulung Kayu Manis - Cinnamon Rolls Bread Cara Bunda Krisdayanti

Cara Termudah Untuk Membuat Berselera Roti Gulung Kayu Manis - Cinnamon Rolls Bread Cara Bunda Krisdayanti

LEZAT, fresh danANTI GAGAL.

Roti Gulung Kayu Manis - Cinnamon Rolls Bread Cara Bunda Krisdayanti. The next video is starting stop. Watch Queue KOREAN CREAM CHEESE GARLIC BREAD / ROTI KEKINIAN YANG LAGI VIRAL ENAK, WANGI,. Disini kalian bisa lihat cara memotong roti cinnamon roll supaya terlihat bagus dan rapi.

Roti Gulung Kayu Manis - Cinnamon Rolls Bread Kali ini aku mau nyoba untuk pertama kalinya buat roti gulung kayu manis, kalo dari judulnya pasti kecium aroma kayu manisnya. Ohya pas ngegulung aku ga ada alas silikon dan penggulung ka. Resipi cinnamon roll ni pada asasnya sama seperti resipi tuna roll, cuma inti dia kita tukarkan dengan gula perang yang digaul dengan serbuk kulit kayu manis. Anda dapat membuat Roti Gulung Kayu Manis - Cinnamon Rolls Bread menggunakan 13 resep dan 9 langkah. Inilah cara Anda memasak ini.

Resep Untuk Membuat Roti Gulung Kayu Manis - Cinnamon Rolls Bread

  1. Persiapkan dari Bahan Roti.
  2. Anda membutuhkan 30 sdm dari Tepung Terigu Protein Tinggi (Cakra).
  3. Anda membutuhkan 2 sdm dari Gula Pasir.
  4. Anda membutuhkan 2 sdm dari Gula Palem/Aren.
  5. Anda membutuhkan 2 butir dari Kuning Telur.
  6. Kemudian 1 sdm dari Ragi Instan.
  7. Anda membutuhkan 170 ml dari Susu Full Cream Dingin.
  8. Persiapkan 2 sdm dari Mentega.
  9. Anda membutuhkan 1/2 sdt dari garam.
  10. Kemudian dari Bahan isi Roti.
  11. Kemudian 6 dari adm Gula Palem/Aren.
  12. Anda membutuhkan 2 sdm dari Kayu Manis Bubuk.
  13. Kemudian Secukupnya dari Mentega.

Kemudian ditabur kismis sebelum digulung ketat. Haiiiiii hari ini aku bikin cinnamon roll atau roti kayu manis, liat di instagram pada sliweran bikin ngiler jadi aku bikin lebetulan juga ada yag request. Kalo kalian pgn tau gmn cara aku. Resep Bolu Keju Kukus Super Lembut.

Cara Mebuat Roti Gulung Kayu Manis - Cinnamon Rolls Bread

  1. Siapkan wadah, masukkan terigu, gula pasir, gula palem/aren, kuning telur, ragi dan susu cair dingin.
  2. Mixer dengan kecepat rendah untuk mencampurkan semua bahan, kemudian pindah ke kecepatan tinggi sampai setengah kalis, tambahkan mentega dan garam lalu mixer lagi sampai kalis.
  3. Sambil menunggu adonan roti kalis, kita siapkan bahan isian roti. Campurkan gula palem dan kayu manis bubuk, siapkan mentega untuk mengoles..
  4. Lalu siapkan loyang untuk memanggang, aku pakai yg uk 22x22, olesi dengan mentega, saya pakai alas kertas roti untuk mempermudah ketika di angkat dari oven..
  5. Jika adonan sudah kalis, yg ditandai seperti gambar ini, kemudian diamkan agar adonan mengembang selama 30 menit.
  6. Setelah adonan roti mengembang, lalu buang gas dari adonan dg cara di tusuk2 dengan jari, dan kita siapkan alas plastik yg besar untuk proses penggulungan. Siapkan alat yg bisa digunakan utk menggulung seperti gelas yg berbentuk rata atau botol. Taburi plastik dan alat penggulung dengan terigu agar tidak lengket.
  7. Adonan roti dibuat lebar secukupnya, pastikan jangan sampai terlalu tipis supaya tidak robek, dibuat ketebalan sekitar 1cm, kemudian olesi dg mentega dan taburi isian sampai rata.
  8. Gulung dbagian adonan yang panjang, lalu potong sesuai selera, utk loyang uk 22x22 bisa dibuat menjadi 3x3, bisa juga 3x4, gunakan pisau yg tajam ketika memotong roti.
  9. Jika sudah di tata di loyang, proofing lg atau diamkan kembali selama 30 menit sebelum masuk ke oven. Ketika adonan sudah mengembang, masukkan ke dalam oven, suhu 175 derajat, dengan api atas dan bawah selama 10 menit (jika aroma kayu manis sudah keluar dr oven, lebih baik di cek dan jika dirasa sudah cukup, matikan oven) Roti Gulung Kayu Manis siap di nikmati ketika masih hangat. Selamat mencoba❤️🥰.

Weekend kali ini, kaka ipar ulang tahun. Berhubung tanggal tua dan mau beli cake lumayan dikantong, alhasil obrak abrik bahan dan jadilah Bolu Keju Kukus yang super lembut😄👍 Bahannya sederhana, cara buatnya juga gampang. Resep Mentai Rice Chicken - Nasi Ayam Mentai. Waaahh kalo yg lagi viral tp ga di coba kayanya gimanaaa gitu😂 Mau beli tapi ko mahal, sedangkan disini keluarga besar alias banyak orang, jd lah kita coba buat mentai rice chicken ala rumahan. Campur cream cheese, whip cream dan gula halus aduk hingga rata (saya ga pake takaran ya karna pake feeling, sesuai selera aja) Campur semua bahan kecuali butter dan garam.