Cara Termudah Untuk Membuat Yummy Cimol kopong anti meledak πŸ˜πŸ‘ Cara Bunda Krisdayanti

Cara Termudah Untuk Membuat Yummy Cimol kopong anti meledak πŸ˜πŸ‘ Cara Bunda Krisdayanti

LEZAT, fresh danANTI GAGAL.

Cimol kopong anti meledak πŸ˜πŸ‘ Cara Bunda Krisdayanti. Resep Cimol Kopong Anti Meledak & Anti Gagal ini bisa anda praktekkan sendiri di rumah. Bahan-bahan yang digunakan juga sangat ekonomis sekali yaitu tepung tapioka, tepung terigu, merica bubuk, garam, bawang putih dan sedikit penyedap rasa. Jadi gunakan tepung sedikit saja, jika terigu kebanyakan atau takarannya sama dengan aci nanti cimolnya tidak kopong dan malah jadi keras.

Cimol kopong anti meledak πŸ˜πŸ‘ Tapi takarannya harus pas ya, kalau kebanyakan cimol buatanmu gak kopong kayak di tukang cimol dan justru menjadi keras. Resep Cimol Kopong Anti Meledak & Anti Gagal ini bisa anda praktekkan sendiri di rumah. Tips masaknya biar ga meledak, cimolnya smua d masukan dalam minyak yg belum d panaskan, setelah smua cimol masuk baru nyalakan api kecil, stlh cimol ngembang. Anda dapat memasak Cimol kopong anti meledak πŸ˜πŸ‘ menggunakan 6 resep dan 6 langkah. Inilah cara Anda membuat itu.

Resep Untuk Membuat Cimol kopong anti meledak πŸ˜πŸ‘

 1. Anda membutuhkan 1/2 kg dari Tepung tapioka.
 2. Persiapkan secukupnya dari Air mendidih.
 3. Persiapkan dari Daun bawang iris tipis secukupnya.
 4. Kemudian dari Penyedap rasa 1 bks (saya pakai masako ayam).
 5. Kemudian 1 sdt dari Merica bubuk.
 6. Persiapkan 1 sdt dari Garam halus.

PagesMediaBooks and magazinesMagazinePondok ResepVideosCimol Mini Bawang Anti Meledak. Resep Rahasia membuat cimol kopong anti gagal & tips agar tidak meledak saat digoreng. Langkah membuat cimol anti meledak: Pertama-tama, campur tepung tapioka, garam, penyedap rasa dan bawang putih bubuk. Tuang minyak ke dalam wajan, lalu masukkan adonan cimol yang sudah dibentuk bulatan tadi lalu nyalakan api kecil pada kompor agar tidak meledak.

Langkah-langkah Pembuatan Cimol kopong anti meledak πŸ˜πŸ‘

 1. Campur semua bahan kering aduk rata sisakan 1 ons tepung.
 2. Masukan air mendidih sedikit demi sedikit sampai tepung basah semua tidak ada yg kering, lalu aduk perlahan menggunakan spatula sampai dingin dan adon dengan tangan sambil di campur 1/2ons tepung sampai kalis dan tidak lengket ditangan.
 3. Ambil segenggam adonan digulung2 dan dibuat bulat2 kecil,berikan taburan tepung supaya tidak lengket.
 4. Siapkan minyak goreng yang dalam masukkan adonan yang sdh dibulatkan selagi minyak goreng dingin dengan api kecil supaya tidak meledak, aduk2 sampai mengelembung dan sedikit kering kulitnya lalu angkat dengan saringan.
 5. Bisa di tambah bumbu antaka rasa sesuai selera, saya menggunakan antaka balado tapi lupa di foto hehehhe lgsg ludes soalnya.
 6. Selamat mencoba thanks 😁😁😁.

KOPONG KOPONG ANTI MELEDAK ΠΎΡ‚ : Resep Bakoelan Hai kembali lg di channel dapur bakoelan !!! Resep kali ini yaitu si kopong kopong gurih RESEP CIMOL ANTI MELEDAK By Awan Kuliner ΠΎΡ‚ : Awan Kuliner Resep dan Cara Membuat Cimol Anti MeledakBahan-bahan :- Tepung Tapioka. Cireng Ayam Pedas Anti Mbledos Anti Bocor. Cireng Garing Kenyal Gak Alot Khas Bandung. Nah, untuk membuat cimol anti meledak, kita harus memasukkannya sebelum minyak panas.