Resep: Berselera Cilok sederhana bumbu kacang ala mami shita Cara Bunda Krisdayanti

Resep: Berselera Cilok sederhana bumbu kacang ala mami shita Cara Bunda Krisdayanti

LEZAT, fresh danANTI GAGAL.

Cilok sederhana bumbu kacang ala mami shita Cara Bunda Krisdayanti. #resep #makanan #sederhana Resep Cireng Bumbu Kacang Ala Mama Heny. Selamat datang di channel Saya Heny Rosneyn Cooking & Culinary. Mumpung semua bahannya ada langsung bikin.

Cilok sederhana bumbu kacang ala mami shita Kepopuleran cilok bumbu kacang kini bukan hanya di kota asalnya, tetapi juga jadi favorit sebagai jajanan kaki lima di kota-kota besar. Cilok bumbu kacang rupanya bukan hanya milik orang Bandung. Inilah sedikit dari jajanan masa kecil yang hingga kini masih jadi street food terfavorit. Anda dapat memasak Cilok sederhana bumbu kacang ala mami shita menggunakan 13 resep dan 4 langkah. Inilah cara Anda memasak ini.

Resep Untuk Membuat Cilok sederhana bumbu kacang ala mami shita

 1. Anda membutuhkan 6 sendok dari tepung terigu.
 2. Kemudian 5 sendok dari tepung tapioka.
 3. Kemudian dari Royco.
 4. Kemudian dari Air panas.
 5. Kemudian dari Garam.
 6. Anda membutuhkan dari Bawang putih.
 7. Persiapkan dari Bumbu kacang.
 8. Persiapkan dari Kacang tanah goreng haluskan.
 9. Kemudian dari Bawang merah (haluskan).
 10. Anda membutuhkan dari Bawang putih (haluskan).
 11. Kemudian dari Garam.
 12. Anda membutuhkan dari Gula jawa.
 13. Kemudian dari Minyak untuk menumis.

Cilok jadi camilan yang pas disantap kapan saja. Letakkan cilok dalam mangkuk, siram dengan saus kacang. Buku "Jajanan Kaki Lima Khas Bandung" karya Linda Carolina Brotodjojo yang diterbitkan oleh Gramedia. Cilok memang banyak macam dan variasinya. meski beraneka ragam, namun cara membuat cilok kebanyakan tak jauh beda dari cara membuat cilok kuah hingga cara Ilustrasi cilok.

Langkah-langkah Pembuatan Cilok sederhana bumbu kacang ala mami shita

 1. Campur tepung terigu + tepung tapioka + royko kasih air panas sedikit demi sedikit uleni sampe bisa di bentuk.
 2. Masak air panas kasih garam sedikit dan bawang putih (digeprek) setelah mendidih masukan cilok ke dalam panci sampe mengapung. Sambil nunggu cilok Mateng kita bikin bumbu kacang nya..
 3. Uleg duo bawang lalu tumis,kasih air, gula merah secukupnya air masukan kacang tanah yg sudah di haluskan kasih garam sedikit aduk2 sampe mengental,kalau mau pedas boleh di kasih cabe rawit ya..
 4. Cilok Mateng,bumbu sudah jadi siap di santap..selamat mencoba ☺️.

Cara penyajiannya biasanya dengan menggunakan bumbu kacang. Resep 'bumbu kacang siomay' paling teruji. Resep cara membuat cilok sederhana serta bumbu kacang enak. Cara Membuat Cilok Sederhana: Masukan tepung terigu, bumbu masak (garam, gula, merica, penyedap) ke dalam wadah aduk hingga tercampur. Tambahkan air panas sambil diadk perlahan, buat adonan tidak terlalu cair, diamkan hingga mending.