Bagaimana Cara Membuat Lezat Carrot cake cream cheese frostingšŸ„• (cake wortel, bolu wortel) Cara Bunda Krisdayanti

Bagaimana Cara Membuat Lezat Carrot cake cream cheese frostingšŸ„• (cake wortel, bolu wortel) Cara Bunda Krisdayanti

LEZAT, fresh danANTI GAGAL.

Carrot cake cream cheese frostingšŸ„• (cake wortel, bolu wortel) Cara Bunda Krisdayanti. There's a reason I've called this the The Ultimate Carrot Cake with cream cheese frosting: it's extra moist and tender and flavored with the perfect blend of spices. It's then topped with a smooth and creamy whipped cream cheese frosting. This Carrot Cake recipe is flavoured with shredded carrots and spices, covered with tangy cream cheese frosting.

Carrot cake cream cheese frostingšŸ„• (cake wortel, bolu wortel) It's soft and creamy and doesn't firm up like some cake frostings. How do you store the carrot cake? Technically, because there is a cream cheese frosting on the cake, it should be kept in the fridge, but most bakers (even. Anda dapat memasak Carrot cake cream cheese frostingšŸ„• (cake wortel, bolu wortel) menggunakan 14 resep dan 10 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.

Resep Untuk Membuat Carrot cake cream cheese frostingšŸ„• (cake wortel, bolu wortel)

  1. Anda membutuhkan 4 butir dari telur.
  2. Persiapkan 400 gr dari gula (saya pakai brown sugar pakai gula pasir juga oke).
  3. Kemudian 400 ml dari minyak sayur (kelapa,canola,corn bebas).
  4. Anda membutuhkan 400 gr dari terigu serbaguna (protein sedang).
  5. Kemudian 3 sdt dari baking powder.
  6. Anda membutuhkan 1 sdt dari vanilla exctract.
  7. Anda membutuhkan 1 sdt dari kayu manis bubuk / bumbu spiku.
  8. Anda membutuhkan 400 gr dari wortel (parut halus saya dgn parutan keju).
  9. Kemudian 120 gr dari kismis (opsional,biar lebih ada tekstur tp saya ga pake).
  10. Kemudian dari Frosting keju.
  11. Anda membutuhkan 600 gr dari gula bubuk.
  12. Persiapkan 480 gr dari cream cheese.
  13. Persiapkan 120 gr dari unsalted butter.
  14. Anda membutuhkan 1 sdt dari vanilla extract.

The incredible taste of your favorite carrot cake but in bar form! Heavy cream whipped into the cream cheese frosting makes it extra fluffy. Top with the other layer, and use the remaining frosting to frost the top and sides of the cake. Make the frosting: Place the cream cheese and butter in the bowl of a stand mixer fitted with the paddle attachment. (Alternatively, use an electric hand mixer and large bowl.) Beat on medium speed until combined.

Cara Mebuat Carrot cake cream cheese frostingšŸ„• (cake wortel, bolu wortel)

  1. Siapkan mixer. Masukan krim cheese, vanilla extract, dan butter kocok hingga lembut. Lalu perlahan tambahkan gula bubuk dan kocok dengan kecepatan sedang hingga creamy. Jangan terlalu lama nanti butternya terpisah. Jika sudah disimpan di lemari es agar dingin. Gulanya bisa disesuaikan selera banyaknya..
  2. Panaskan oven di suhu 170Ā° celcius. Kalau memasukan adonan ke oven yg blm dipanaskan nanti cake bisa bantet. Jadi manasin oven adalah kunci hehe. Siapkan juga loyang yg sudah di olesi butter/minyak dan dialasi baking paper agar tidak menempel. Saya pakai setengah resep jadi 2 loyang yg ukuran kecil 15/17 cm kira" hehe. Menurut saya memasak itu kuncinya adalah di preparation..
  3. Untuk membuat kue siapkan mixer lalu campurkan telur, minyak, gula, dan vanilla extract sampai kental dan warnanya pucat..
  4. Kemudian masukan tepung, baking powder, dan bubuk kayu manis dan aduk hingga rata saya pakai spatula boleh pake mixer. Vanilla extract kalau dicampurkan dengan bahan kering takut menggumpal krn mengikat tepung jd lebih baik di bahan basah ya kalau kelupaan bisa dicampur di step selanjutnya..
  5. Terakhir masukan wortel parut dan kismis kemudian diaduk hingga tercampur rata dengan spatula (ditambah kacang spt almond atau mete, atau wallnuts juga bisa)..
  6. Masukan adonan ke dalam loyang hingga 3/4 tingginya dan di pukul" (?) Di plek plekan (?) Dijatuh jatuhkan bagian bawah loyangnya agar udaranya keluar jd kuenya gaada lubang besar didalamnya hehe..
  7. Oven dengan suhu 170Ā°c atau hingga matang. Caranya saya tusukan lidi dan kalau udh gaada adonan yg ngikut di lidi sudah matang berati..
  8. Kemudian pindahkan ke dalam cooling rack hingga dingin sebelum di frosting. Kue harus betul betul dingin sebelum di frosting yaa...kalau masih hangat aja bisa bikin frostingnya leleh soalnya hehe..ntr jadi berantakan...sabar aja nunghu dinginnya ya...
  9. Untuk posisi kue di cooling rack saya posisikan bagian atas yg menggembung jadi dibawah yg terkena langsung cooling rack agar kuenya gaada bagian menggembung alias rata.....
  10. Kalau sudah dingin kue bisa dihias sesuka hati dengan frosting, kalau saya bagi kue saya jadi 3 bagian seperti dibawah ini.....happy baking semuanya šŸ˜„šŸ˜„ menurut saya enakkk banget moist gitu cakenyaaaaaaa....

Gradually beat in the powdered sugar, vanilla, and salt until the frosting starts to. This Carrot Cake is moist and flavorful with grated carrots and is frosted with a delicious cream cheese frosting. Butter, or spray with a non stick vegetable spray. To prepare frosting, beat together cream cheese, powdered sugar and vanilla until smooth. Spread frosting over top of cake.