Cara Termudah Untuk Membuat Nikmat 44. Green Carrot Mille Crepes Cara Bunda Krisdayanti

Cara Termudah Untuk Membuat Nikmat 44. Green Carrot Mille Crepes Cara Bunda Krisdayanti

LEZAT, fresh danANTI GAGAL.

44. Green Carrot Mille Crepes Cara Bunda Krisdayanti.

44. Green Carrot Mille Crepes Anda dapat memasak 44. Green Carrot Mille Crepes menggunakan 13 resep dan 7 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.

Resep Untuk Membuat 44. Green Carrot Mille Crepes

  1. Persiapkan dari Bahan Adonan Crepes (Dry).
  2. Persiapkan 175 Gr dari Tepung Protein Sedang.
  3. Kemudian 50 Gr dari Tepung Maizena.
  4. Kemudian 31 Gr dari Gula Pasir.
  5. Anda membutuhkan 5 Gr dari Garam.
  6. Anda membutuhkan dari Bahan Adonan Crepes (Wet).
  7. Persiapkan 2 Buah dari Wortel Brastagi.
  8. Anda membutuhkan 450 ml dari Susu Full Cream.
  9. Anda membutuhkan 30 Gr dari Butter.
  10. Anda membutuhkan 2 Butir dari Telur.
  11. Persiapkan dari Bahan Icing.
  12. Anda membutuhkan 200 Gr dari Wippy Cream (Haan).
  13. Anda membutuhkan 400 ml dari Air Es.

Langkah-langkah Pembuatan 44. Green Carrot Mille Crepes

  1. Timbang tepung terigu protein sedang, gambar di bawah saya timbang 2x ya karna tempatnya tdk muat. Pertama 150gr kedua 25gr, kemudian di gambar ketiga adalah tepung maizena. Masih inget kan ya kalo timbangan madam itu basicnya di kali 10..
  2. Selanjutnya siapkan gula pasir dan garam. Tadinya mau pakai 30gr saja tapi karna selisih sedikit jadi madam pakai semua sesuai timbangan. Kemudian garam sudah sesuai ya. Langkah 1 dan 2 adalah bahan dry sebelum menjadi adonan crepes ya..
  3. Siapkan susu UHT Full Cream, merk apa saja bebas. Saya pakai ultra. Ukuran sesuai dengan resep ya, lelehkan 30gr butter kemudian campur dengan susu di wadah. Masukkan perlahan kemudian aduk rata..
  4. Setelah di aduk tambahkan perisan vanilla, kalo di resep mba dian pakainya pasta vanilla. Hehe madam ngga punya, jadi pake ini aja. Aduk rata lalu tuang perlahan ke adonan kering sambil di aduk..
  5. Siapkan 250ml jus wortel brastagi masukkan perlahan ke dalam adonan yang sudah tercampur dengan susu sambil di aduk. Warna orange yang muncul tidak terlalu pekat mungkin bisa jadi karna jus terlalu encer atau adonan lebih banyak. Hehhe masih percobaan pertama. Setelah tercampur semua tambahkam 2 butir telur. Boleh di lakukan sebelum di campur dengan susu (saya lupa jadi baru di campur saat sudah termix semua). Kemudian aduk rata adonan..
  6. Panaskan teflon anti lengket lalu masukkan adonan masing" seukuran centong sayur. Saya pakai teflon ukuran 20cm ya. Warna adonan yang tadinya orange jadi kuning ke orange. Huhu kurang orange sebenernya, tp gpp deh. Setelah selesai siapkan 1 box wippy cream (saya merk haan) saya pakai 180gr saja, tapi saya buat semuanya untuk jaga jika kurang. Tambahkan air es perlahan lalu aduk sampai adonan wippy cream set dan tidam ada gumpalan pecah..
  7. Susun lembar demi lembar sambil di berikan wippy creamnya, maaf tidak ada foto saat pemberian wippy cream karna kedua tangan dalam kondisi pegang makanan. Oh iya wippy cream saya beri warna hijau supaya lebih segar dan terlihat beda warna antara wippy cream dan crepes. Masukkan kulkas 20 menit lalu keluarkan. Tambahkan wippy cream ke seluruh sisi secara messy lalu torch, bisa di lihat akan muncul kehitaman dan wippy mulai melted. Setelah itu masukkan kulkas kembali agar set (torchnya optional).