Resep: Sempurna Churros Susu - Donat Spanyol Cara Bunda Krisdayanti

Resep: Sempurna Churros Susu - Donat Spanyol Cara Bunda Krisdayanti

LEZAT, fresh danANTI GAGAL.

Churros Susu - Donat Spanyol Cara Bunda Krisdayanti. CHURROS SIMPLE TANPA CETAKAN TANPA PLASTIK, TAKARAN SENDOK Video cara membuat churros si donat spanyol. Penasaran bangat sama makanan yang dari spanyol ini gimana rasa dan Cara membuatnya : √Tuang susu ke panci masukkan gula,garam,vanili,mentega masak hingga mentega meleleh dan susu meletup - letup. √.

Churros Susu - Donat Spanyol Apa sih yang di maksud dengan adonan shoux? Choux adalah adonan pastry ringan yang pada umumnya digunakan untuk membuat kue sus, eclairs, beignets. Churros dikenal sebagai donat Spanyol walaupun bentuknya tidak identik dengan donat. Anda dapat membuat Churros Susu - Donat Spanyol menggunakan 17 resep dan 5 langkah. Inilah cara Anda membuat ini.

Resep Untuk Membuat Churros Susu - Donat Spanyol

  1. Kemudian dari Bahan Adonan.
  2. Anda membutuhkan 250 ml dari air.
  3. Kemudian 50 gr dari margarine (saya pakai blueband cake & cookie).
  4. Persiapkan 1 sdm dari gula pasir.
  5. Kemudian 1/4 sdt dari garam.
  6. Anda membutuhkan 1/2 sdt dari vanilli bubuk.
  7. Kemudian 1 sachet dari susu bubuk instant (saya pakai dancow putih).
  8. Persiapkan 150 gr dari tepung terigu (saya pakai segitiga biru) — ayak.
  9. Persiapkan 1 butir dari telur ayam.
  10. Persiapkan dari Bahan Saos Cokelat.
  11. Anda membutuhkan 50 gr dari dark chocolate block (saya pakai colatta).
  12. Kemudian 80 ml dari susu UHT full cream.
  13. Kemudian 25 gr dari gula pasir.
  14. Persiapkan 1 sdt dari tepung maizena (larutkan dengan 1 sdm air).
  15. Persiapkan dari Alat.
  16. Persiapkan dari Pipping bag / plastik.
  17. Persiapkan dari Spuit.

Camilan ini banyak disukai orang karena rasanya yang gurih dan manis dengan topping gula kastor di atasnya. Masukkan cokelat dan setengah susu ke dalam wajan lalu panaskan sedikit. Ini lho resep churros, si donat asal Spanyol yang gampang banget bikinnya! Kalau ada donat kentang, berarti juga ada churros kentang dong.

Langkah-langkah Pembuatan Churros Susu - Donat Spanyol

  1. Didihkan 250 ml air. Masukkan margarine, garam, gula, vanilli, dan susu bubuk. Aduk hingga rata, matikan api..
  2. Masukkan tepung terigu, aduk cepat agar tidak menggumpal sampai rata. Tunggu hingga hangat, tambahkan telur ayam. Aduk kembali hingga adonan agak lunak. Siapkan pipping bag/plastik, gunting ujungnya dan pasang spuit. Masukkan adonan ke dalam pipping bag/plastik..
  3. Panaskan banyak minyak dengan api sedang. Tekan adonan pada pipping bag/plastik hingga tercetak panjang-panjang. Goreng hingga berwarna keemasan merata. Tiriskan..
  4. Didihkan 80 ml susu UHT pada panci. Masukkan dark chocolate block dan gula pasir. Aduk hingga rata dan chocolate mencair. Tambahkan larutan tepung maizena. Aduk kembali hingga mengental. Matikan api..
  5. Cara penyajian : bisa ditambahkan topping gula halus atau bubuk kayu manis diatasnya. Dicocol dengan saos cokelat, siap santap ❤.

Nah, resep camilan manis ini juga bisa dibuat dari halfbakedharvest.com. Nggak hanya memiliki rasa original, churros juga bisa dibuat dengan susu. Bagi yang belum tahu, churros sebenarnya adalah donat khas Spanyol, walaupun masih dikategorikan donat, churros tak berbentuk bulat dan bolong pada bagian tengah. Churros bercita rasa gurih dengan tekstur crunchy di luar tetapi lembut di dalam. Churros, seringkali di sebut dengan donat a la Spanyol, merupakan makanan ringan/snack sejenis pastry yang digoreng, terbuat dari adonan dasar Tata churros di piring, santap dengan taburan gula bubuk atau siraman coklat leleh diatasnya.