Resep: Lezat Cheese creampuff / kue sus krim keju Cara Bunda Krisdayanti

Resep: Lezat Cheese creampuff / kue sus krim keju Cara Bunda Krisdayanti

LEZAT, fresh danANTI GAGAL.

Cheese creampuff / kue sus krim keju Cara Bunda Krisdayanti. Resep Cheese Stick, Keju goreng Camilan Anak - Anak. Bikin kue sus / choux bisa dapet mixer. Making kue sus isi vla always brings back memory of me as kid.

Cheese creampuff / kue sus krim keju Choux au Craquelin (Crunchy Cream Puff) Udah lama banget tergiur liat si crispy cream puff ini. Udah kebayang dong yah, luarnya crispy, dalemnya creamyyy dan lembut. Anda dapat membuat Cheese creampuff / kue sus krim keju menggunakan 15 resep dan 11 langkah. Inilah cara Anda membuat itu.

Resep Untuk Membuat Cheese creampuff / kue sus krim keju

  1. Anda membutuhkan dari Puff :.
  2. Kemudian 100 gr dari terigu protein sedang.
  3. Kemudian 50 gr dari terigu protein tinggi.
  4. Persiapkan 100 gr dari margarin.
  5. Kemudian 150 gr dari air.
  6. Anda membutuhkan 100 gr dari susu cair.
  7. Anda membutuhkan Sedikit dari gula dan garam.
  8. Anda membutuhkan 4 butir dari telur ukuran kecil (kocok lepas).
  9. Persiapkan dari Filling :.
  10. Anda membutuhkan 185 gr dari creamcheese.
  11. Kemudian 40 gr dari gula pasir.
  12. Persiapkan 1 sdt dari vanili.
  13. Anda membutuhkan Sejumput dari garam.
  14. Kemudian 200 ml dari heavy whip.
  15. Persiapkan 100 gr dari keju cheddar parut.

Isi bagian tengah adonan dengan adonan Isi. Susun puff pastry yang sudah ada isiannya di atas loyang datar. Cream cheese atau krim keju merupakan salah satu produk olahan susu yang banyak digemari. Cream cheese umumnya digunakan sebagai bahan pelengkap dalam masakan, bahkan dalam bakery.

Cara Mebuat Cheese creampuff / kue sus krim keju

  1. Masukkan air, susu dan margarin dalam panci, panaskan sampai margarin larut dalam air.
  2. Matikan api, masukkan terigu aduk rata, nyalakan kembali api, masak sambil terus di aduk kurang lebih 5 menit.
  3. Angkat dan biarkan dingin.
  4. Panaskan oven 180'c.
  5. Setelah adonan dingin, tambahkan kocokan telur sedikit demi sedikit sambil di mixer sampai rata.
  6. Cetak adonan, lalu oven sampai matang kecoklatan, ps : jgn buka tutup oven selama pemanggangan spy puff tidak kempes.
  7. Setelah matang, simpan biarkan dingin.
  8. Untuk membuat filling, mixer creamcheese,gula,vanili dan garam sampai lembut.
  9. Di wadah lain kocok heavy cream sampai kental dan mengembang.
  10. Campurkan dengan adonan creamcheese tambahkan parutan keju aduk rata.
  11. Masukkan kedalam puff yg sudah dingin, siap dinikmati atau lebih nikmat masukkan kedalam kulkas dulu.

Namun, tahukah Anda bahwa berbeda jenis cream cheese, maka. Cara Membuat Resep Kue Sus Kering Enak. Ambil satu wadah ukurang sedang untuk merebus air sampai mendidih. Selain rasanya yang enak dan renyah, aroma keju yang keluar dari Resep Sus Kering ini juga menggugah selera. Sus (choux pastry) - Sus kering keju (cheesy crispy choux) - Sus/Soes Vla Vanilla - Kue Sus Vla Susu a la Dapur Mamake shila - Puff Pastry atau Kue Sus simple - Sus Kering Keju cream puff a.k.a kue sus - Sus vla susu - Kue Sus isi Vla - Sus Goreng - Sus.