Bagaimana Cara Persiapan Nikmat Cream puff aka kue soes/kue sus Cara Bunda Krisdayanti

Bagaimana Cara Persiapan Nikmat Cream puff aka kue soes/kue sus Cara Bunda Krisdayanti

LEZAT, fresh danANTI GAGAL.

Cream puff aka kue soes/kue sus Cara Bunda Krisdayanti. Making kue sus isi vla always brings back memory of me as kid. When we moved to another house, my mom acquired a new stove (with an oven). It is known as "Soes" in Dutch and in Indonesian version is written as "Sus".

Cream puff aka kue soes/kue sus Untuk isiannya saya menggunakan vla vanila yg super lembut. Sus (choux pastry) - Sus kering keju (cheesy crispy choux) - Sus/Soes Vla Vanilla - Kue Sus Vla Coklat cream puff a.k.a kue sus - Sus vla susu - Kue Sus isi Vla - Sus Goreng - Sus Goreng. Inilah Resep Nastar Keju Nanas Yang Lembut Sederhana - Resep Kue Kering. Anda dapat memasak Cream puff aka kue soes/kue sus menggunakan 23 resep dan 17 langkah. Inilah cara Anda membuat ini.

Resep Untuk Membuat Cream puff aka kue soes/kue sus

  1. Anda membutuhkan dari Kulit Soes.
  2. Anda membutuhkan 125 gr dari butter (ak campur sisa blueband cc aku n palmia).
  3. Anda membutuhkan 250 ml dari air mateng.
  4. Persiapkan 140 gr dari kunci biru (resep asli 138gr tepung).
  5. Kemudian 3 butir dari telur ukuran besar (asli 4 butir).
  6. Persiapkan 1 sdt dari vanila ekstrak.
  7. Kemudian sejumput dari garam (aku ga pakai).
  8. Anda membutuhkan dari vla vanila.
  9. Persiapkan 1 butir dari kuning telur (resep full pake 3 butir ya).
  10. Kemudian 35 gr dari maizena (resep full pake 75 gr).
  11. Anda membutuhkan 50 gr dari gula pasir , mnrt q manisnya pas sgini takaranya oke (resep full 100gr).
  12. Anda membutuhkan 300 ml dari susu cair, ak pake greenfield (resep full 600ml).
  13. Anda membutuhkan 1 sdt dari vanila ekstrak (asli pake 1 sdm).
  14. Persiapkan 1 sdm dari butter suhu ruangan (resep full pake 3 sdm butter).
  15. Anda membutuhkan dari greentea cream.
  16. Anda membutuhkan 2 dari kuning telur.
  17. Kemudian 50 gr dari gula pasir.
  18. Persiapkan 250 ml dari susu cair.
  19. Kemudian 10 gr dari maizena.
  20. Anda membutuhkan 1 sdm dari greentea bubuk.
  21. Kemudian 15 gr dari butter suhu ruangan.
  22. Kemudian 1 sdt dari vanila extract.
  23. Persiapkan 70 gr dari whipped cream.

Kue sus atau soes dalam bahasa Belanda ini, ternyata aslinya berasal dari Prancis. Di sana, kue ini disebut dengan nama choux à la crème. Berbeda seperti adonan kue-kue lainnya, adonan kue sus dibuat dengan cara direbus, yakni merebus air dengan margarin atau mentega sampai mendidih, lalu. Everyone loves a good batch of delicious kue sus/cream puffs/choux pastry.

Langkah-langkah Pembuatan Cream puff aka kue soes/kue sus

  1. Nyalakan kompor,siapkan panci.masukan air, mentega dalam panci. aduk2 sampai mentega meleleh rata, trus aduk sampai campuran air+mentega mendidih..
  2. Ini contoh penampakan air+mentega yg uda mendidih. kalau uda gini.. matikan api.
  3. Masukan tepung terigu, aduk pake whisk, nyalakan api kecil aja,, terus aduk sampai adonan tepung tercampur rata dan kalis (adonan ga lengket2 di panci), matikan api dan angkat...
  4. Pindahkan adonan ke wadah lain dan biarkan sampai bener2 dingin...
  5. Stelah adonan bener2 dingin, tmbahkan vanila extract dan masukan telur satu per satu,mixer kecepatan sedang.. masukan satu telur dl,, mixer rata, baru masukan telur lain nya.mixer smpai adonan kliatan kilat gitu,, matikan mixer.. ambil adonan masukan ke piping bag yg uda di kasi cetakan bintang. #lupa poto...
  6. Semprot adonan ke loyang yg uda di oles tipis butter,aku cetak sebagian di cup muffin. sebagian di loyang uk 20X20cm. ohya oven nya uda aku panasin dl 15mntan 180delcel yah...
  7. .
  8. Selesai cetakk,, cus masuk dlm oven.. stel oven 200dc panggang selama 25mnt, lalu turunkan 180dc panggang lagi 15mnt, tapi kalau diliat kulit sus nya masi ada buih2 gitu berarti lom blh di kluarin ya, kalau uda ga da buih2 gitu tanda nya uda oke, inget ya jgn buka tutup oven saat panggang.. ngintip aja dr luar heheh..
  9. Kalau uda gini... uda blh dikluarin dr oven..siap untuk manggang loyang berikutnya..smentara itu siapin vla nya.
  10. Vla vanila : siapkan panci, masukan telur, susu cair, gula, maizena, vanila.masak dengan api sedang. terus aduk sampai kental dan meletup2.. kalau maw disaring juga blh,, tapi aku ga saring, soalnya aku liat ga da grindil2...
  11. Terakhir masukan mentega.. aduk2,tunggu sampe mentega nya meleleh.. lalu angkat,, biarkan dingin.. setelah dingin, tuang ke piping bag..
  12. Greentea cream : siapkan panci- campur kuning telur + gula pasir aduk2,, masukan susu cair, aduk2 sampai mendidih lalu masukan maizena, dan bubuk greentea.. aduk sampai adonan kental dan berat.. matikan api.. masukan butter dan vanila extract.. aduk rata,, sisihkan dan biarkan dingin...
  13. Stelah dingin.. campurkan whipped cream.. aduk rata.. masukan dalam piping bag...
  14. .
  15. Kecil2 yg di loyang ini.
  16. Sebagian ak isi dengan vla vanila dan sebagian ak isi dengan greentea butter,, atasnya taburi dengan gula pasir halus yg aku blender.. tinggal santap deh.
  17. Sisa kue sus nya.. aku simpan dalam toples kedap udara, kalau maw makan tinggal semprot isian sesuai selera,,.

When I was young, I thought that sus (or kue sus) is a local Indonesian dessert. They are sold everywhere and in fact, easier to buy from stores that sell traditional Indonesian sweets rather than the big bakery chains, no. Kue sus (bahasa Belanda: soes) adalah kue berbentuk bundar dengan rongga berisi fla (vla), custard, atau daging. Kue sus dengan isi vla atau custard disajikan setelah didinginkan di lemari es, karena vla atau custard yang berbahan baku susu mudah menjadi basi. Sus (choux pastry) - Sus kering keju (cheesy crispy choux) - Sus/Soes Vla Vanilla - Kue Sus Vla Coklat cream puff a.k.a kue sus - Sus vla susu - Kue Sus isi Vla - Sus Goreng - Sus Goreng aka יבש גבינות גבינות קריספי קריספי מתוק ומחורץ ngejuu - עוגת קצפת גבינה וניל a.k.a profiterole - Sus מילוי קצפת.